Заказать рекламу

Кератиновое выпрямление волос: о процедуре и уходе

Кератиновое выпрямление стала одной из самых популярных процедур и не зря. После такой процедуры волосы выглядят здоровыми, красивыми и блестящими. Они выпрямляются, тем самым облегчая процесс укладки, так же уходит проблема сеченных концов. Кератиновое выпрямление купить сейчас можно практически в любом салоне красоты, к тому же его можно делать дома самостоятельно. Сейчас существует целые комплексы специальных средств, с помощью которых дома можно делать салонные процедуры. Но прежде чем сделать такую процедуру, нужно знать какую пользу она принесет и чем полезна. Давайте обо всем по порядку.

Преимущества

В чем же преимущества такого выпрямления? Дело в том, что кератин, представляет собой белок, который покрывает волос мелкими чешуйками. С течением времени эти чешуйки разрушаются и волос становится тонким и ломким. С помощью кератинового выпрямления, волос получает этот самый кератин, который покрывает волос и как бы защищает его от внешних воздействий. Поэтому кератиновое выпрямление чаще всего называют лечебным процессом.

Во время процесса на волосы наносят специальный состав, который затем высушивают с помощью утюжка. Состав начинает действовать на волосы, выпрямляет их, они становятся гладкими и легко держат форму. Эффект после процедуры остается на 2-5 месяцев, в зависимости от Вашего ухода.

Уход за волосами после процедуры

Чтобы эффект сохранился как можно дольше, необходимо правильно ухаживать за волосами с самых первых минут.

В первые 3 дня не стоит мыть и вообще мочить волосы. Старайтесь не выходить на улицу в пасмурный день, откажитесь от походов в баню, бассейн и т. д. Кератин в первые 3 дня будет только впитываться в волосы, поэтому этому процессу нельзя мешать. Если вдруг вы намочили волосы, то сразу же высушите их утюжком.

Во время сна, используйте подушку с наволочкой из шелка или сатина, чтобы кожа головы дышала и не потела.

Так же не стоит пользоваться любыми нагревательными приборами: утюжок, фен. Старайтесь как можно меньше касаться волос руками. Волосы следует носить в распущенном виде и не собирать их в хвост, прически или убирать за ухо.

На время откажитесь от использования химических средств, т. е. Различных муссов, пенок, лаков и т. д.

Красить волосы рекомендуется до кератинового выпрямления или же спустя 2 недели после процедуры.

В качество дополнительных процедур рекомендуется делать маски, однако не стоит или злоупотреблять. Так же стоит использовать специальный шампунь для мытья после кератинового выпрямления.

20.06.2018
249

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще