Лазерная эпиляция: особенности, виды

Лазерная эпиляция считается одной из популярных косметических процедур. И это не удивительно, ведь красивый результат и безопасность процесса очень привлекают многих женщин. После процедур вы получаете гладкую кожу на длительное время и об эпиляции можно забыть, это очень удобно. Как работает лазерная эпиляция? Что стоит о ней знать? Расскажем в статье.

О лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция это метод, при котором с помощью специального прибору разрушают фолликулы волос, из-за этого волосы перестают расти. Использовать прибор можно на разных участках тела больших и малых. Каждый прибор оснажен специальным охлаждением для кожи, так что можно не переживать, что кожа может как-то пострадать от лазера. Все безопасно и комфортно.

В зависимости от участка кожи, удаление будет отличаться. Так на более нежной коже, например на лице волосы можно удалить быстрей. Результат будет виден сразу первой процедуры, однако, волосы растут у нас не совсем равномерно, поэтому процедуру необходимо будет повторить, чтобы все лишние волоски были удалены.

Виды лазерной эпиляции

Клиника лазерной эпиляции предлагает сейчас разные виды процедуры, в зависимости от прибора. Часть приборов удаляет волосы лучше, часть хуже, неоторые более предпочтительны для чувствительной кожи и т. д. Далее мы расскажем какие виды лазерной эпиляции бывают и в чем их плюсы и минусы.

  • Александритовый лазер

Эффективный прибор, который активно используют во многих салонах. Он хорошо удаляет волоски, не наносит вреда коже и является безболезненным. Вы получите быстрый и качественный результат.

Среди минусов можно выделить высокую цену таких процедур. Еще этот прибор может не распознать слишком светлые волосы и не сможет их убрать должным образом.

  • Рубиновый лазер

Это одна из первых моделей лазера, которая уже считается немного устаревшей. Главное отличие этого лазера короткие волны, которые позволяют ему работать с разными участками тела. Процедуры таким лазером стоят бюджетно.

Из минусов можно выделить длительность процедур и болезненные ощущения. Кроме того, эффективность такого прибора будет более низкой, он не полностью удаляет фолликул волоса. Прибор так же не подходит для светлых и рыжих волос.

  • Диодный лазер

У этого прибора есть функция охлаждения, которая делает процедуру более комфортной и безболезненной. Лазер полностью удаляет фолликул волоса. Этот прибор так же подходит для удаления жестких волос, например бороды у мужчин.

Из минусов можно выделить то, что он не подходит для светлых волос.

  • Неодимовый лазер

Отлично подойдет для длинных волос. Кроме того, принцип действия прибора позволяет ему удалять светлые и рыжие волосы.

Среди минусов можно выделить болезненность процедуры, а кроме того, ее необходимо повторять большее количество раз чем все предыдущие для лучшего результата.

Этапы лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция состоит из нескольких этапов: подготовка, эпиляция, дальнейший уход.

Стоит понимать, что принцип действия эпиляции одинаковый, но вот каждая кожа реагирует по разному. Поэтому для каждого человека индивидуально определяться время и количество процедур.

Необходимо соблюдать определенный интервал времени между процедурами, чтобы не навредить своей коже. После первой процедуры рекомендовано дать перерыв 5-6 недель, после второй 6-8 недель, после третьей 8-10.

Чтобы подготовится к процедуре вам необходимо за несколько недель до похода использовать для эпиляции только станок или специальный крем. Так же нельзя пользоваться солярием. За неделю до процедуры нужно отказаться от любых средств содержащих спирт. А перед самой процедурой, необходимо отказаться от использования любых косметических средств, чтобы кожа была чистой.

После процедуры необходимо наносить на кожу любые противовоспалительные крема, избегать загара, использование обычных косметических средств.

07.02.2021

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще