Маникюр на кутикуле

Кажется, что в нейл-индустрии уже давно придумали все варианты дизайна и украшения ногтей: это привычные для всех стразы и блестки, бульонки, жидкие камни и наклейки, бисер, ракушки, перья. Но мастера по маникюру продолжают изобретать новые варианты.

Украшенная глиттером кутикула – очередной бьюти-тренд. Блестки сейчас используют повсеместно: не только в маникюре, но и в макияже (о том, как адаптировать мейкап с глиттером к реальной жизни, вы можете прочитать здесь). Словом, эта модная тенденция никуда не собирается уходить. Впервые блестящие кутикулы привлекли всеобщее внимание на показе Rodarte весна-лето 2017. За пределами ногтевого ложа на кутикулу был нанесен серебряный и золотой глиттер.

Rodarte

Блестки на кутикуле – дизайн вроде бы простой, но свежий и интересный. Такой маникюр идеально подойдет тем, у кого нет времени на сложные узоры или на поход в салон. А еще – тем, кто так и не научился аккуратно красить ногти, не залезая на кутикулу.

Прежде чем приступить к созданию такого маникюра, запомните несколько правил. Во-первых, стоит учитывать, что кутикула, как правило, и так сухая: нанесенный на нее слой лака с глиттером может оказаться не самым лучшим решением. Поэтому вместо него используйте блестящую подводку для глаз или глиттер в сухом виде – его наносите на клей для ресниц. Во-вторых, не забывайте ухаживать за кутикулой и регулярно используйте специальное масло.
20.11.2017
475

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще