Массаж лица: стоимость, процедура

Фейслифтинг, или, по-другому, массаж лица можно назвать одной из самых востребованных процедур не только в России, но и по всему миру. Что же делает эту процедуру столь привлекательной? Многие ответят: ее простота, доступность, эффективность и безопасность, а главное — приятные ощущения и расслабляющее действие. В этой статье мы расскажем про массаж лица, стоимость этой процедуры (как формируется), имеет ли она противопоказания и какие дефекты лица массаж поможет устранить. А в конце материала, вы узнаете, где проводят массаж лица в Северной столице.

Массаж лица

Если разобрать слово фейслифтинг, то дословно его можно будет расшифровать как подтяжка лица. И вправду, после процедуры, а особенно после полного курса можно заметно подтянуть кожу лица. Но для этого нужно, чтобы сеанс проводил профессиональный массажист, который имеет необходимые навыки, опыт. Кроме того, при выборе специалиста следует также уделять внимание его образованию. Остановиться лучше всего на массажисте, который заканчивал высшее медицинское образовательное учреждение. Также желательно проводить процедуру в специализированных салонах или косметологических клиниках с массажным кабинетом. В этом случае вам на руку сыграет возможность почитать отзывы предыдущих клиентов. Тем более, сегодня многие клиники имеют свой сайт, среди страниц которого можно найти и страницу с отзывами. У некоторых даже есть отдельные отзывы на конкретных врачей.

Нужно ли готовиться к фейслифтингу

Вообще, многие процедуры в косметологии могут проводиться без предварительной подготовки. И даже более сложные. Поэтому для проведения массажа лица не требуется как-то специально готовиться. Однако многие специалисты рекомендуют для начала записаться на первичный прием к врачу-дерматокосметологу. Во-первых, перед тем как проводить сеанс, специалисту нужно для начала осмотреть состояние ваших кожных покровов на лице. Это поможет составить курс массажа, определить, насколько эффективным он будет в вашем конкретном случае. Во-вторых, врач проконсультирует вас по предстоящему курсу массажа лица. А вы, в свою очередь, можете узнать у врача интересующие вас детали процедуры. В-третьих, как и всякая косметологическая процедура, фейслифтинг имеет несколько ограничений и противопоказаний. Например, нельзя проводить массаж при наличии злокачественных новообразований, высоком артериальном давлении, герпесе, гнойничков. Являются противопоказания и повреждения кожи. Кроме того, некоторые хронические заболевания также запрещают проведение фейслифтинга. Например, хронический дерматоз или обострение любого хронического телесного недуга. Также если у вас есть аллергия на какие-либо вещества, вам стоит об этом сообщить врачу.

К массажу можно будет переходить сразу после консультации, но только если у вас нет никаких ограничений к фейслифтингу.

Проведение мануального фейслифтинга

Массаж лица проводится без использования оборудования, но массажист может использовать специальные массажные составы. Например, масло или лосьон. Все движения врач выполняет кистями рук. Они могут включать в себя растирания, поглаживания, массирования, давление на точки лица. Во время одного сеанса могут применяться различные техники проведения массажа. То или иное движение направлено на достижение определенного эффекта. Например, на активацию микроциркуляцию крови, лимфотока, улучшение межклеточного обмена веществ, стимуляцию тонуса мышц. Кроме того, массаж расслабляет и вызывает только приятные ощущения.

После проведения массажа на кожу лица наносится коллагеновая маска, благодаря которой вернется здоровый и ровный тон кожи. Также маска обладает успокаивающим действием.

Никакого реабилитационного периода после фейслифтинга не предусмотрено. Фактически вы сразу после сеанса возвращаетесь к повседневной жизни.

Стоимость проведения фейслифтинга

По уровню цен массаж лица является одной из самых доступных процедур в косметологии. Однако у всех клиник разные ценники. К тому же окончательная стоимость может зависеть от таких параметров, как ожидаемый результат, состояние кожи и так далее. Поэтому цену на массаж лица лучше всего узнать у врача во время получения консультации.

Показания для фейслифтинга

Массаж лица может быть назначен для устранения следующих косметических дефектов кожного покрова лица:

  • Дряблость.
  • Морщины.
  • Низкий тонус мышц лица.
  • Птоз.
  • Возрастные изменения.
  • Отечность.

Результат массажа, как отмечается, можно заметить даже после первой процедуры. Но для получения максимально выраженного результата следует пройти курс мануального массажа лица. Чаще всего один курс включает в себя от пяти до десяти процедур. Точное количество специалист сможет назвать после первичного приема.

Уже во время проведения массажа вы сможете полностью расслабиться. Можно назвать это одним из первых результатов. А по завершении курса можно ожидать и более выраженные улучшения:

  • Цвет лица станет более ровным.
  • Птоз будет менее выраженным.
  • Морщинки на лице разгладятся.
  • Пропадут мешки под глазами.
  • Повысится тонус лицевых мышц.
  • Пропадут возрастные изменения.
  • Пропадут отечности на лице.

Массаж лица в СПб

В Северной столице мануальный фейслифтинг лица проводится в клинике «Лазерный Доктор». Отмечается, что в учреждении одни из самых доступных цен на фейслифтинг в СПб.

10.05.2019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще