Профессиональная эпиляция воском

Удаление неугодных волосков на теле при помощи горячего воска пришло в современную косметологию с древних времен, в отличии от депиляции с помощью сахарной пасты. Однако эта процедура до сих пор является очень популярной, например на Оболони и востребованной. Это объясняется ее доступностью и высокой эффективностью.

Ее можно провести в любом косметологическом кабинете, а многие дамы вообще предпочитают делать ваксинг (эпиляция воском) самостоятельно. И в том и другом случае процедура требует определенной подготовки. Для начала, необходимо убедиться, что длина волосков составляет не менее полусантиметра. Перед посещением мастера нужно обработать кожу скрабом, это позволит избежать врастания вновь отрастающих волосков и предотвратить появления воспалений. Обрабатывать кожу кремами и лосьонами наоборот нельзя.

При ваксинге используется воск, предварительно нагретый до температуры в 50 градусов. Затем масса наносится шпателем на требуемый участок. Эпиляция воском проводится на ногах, руках, подходит для чувствительных участков зоны бикини и лица. На слой воска накладываются тканевые полоски, которые после его застывания удаляются резкими движениями. Воск наносится на кожу по росту волос, а удаляется в противоположенном направлении.

Данный способ эпиляции остается актуальным на протяжении столетий благодаря внушительному списку преимуществ:
- Доступная цена, как в салоне, так и в домашних условиях. Женщины с любым достатком могут позволить себе насладиться гладкостью и шелковистостью кожи. При этом не нужно беспокоиться за возникновение дыры в семейном бюджете.
- Эффект от процедуры сохраняется на длительный период. Нежелательные волоски не будут беспокоить около месяца. Срок может варьироваться, исходя из индивидуальных особенностей каждого человека.
- После каждого сеанса волоски становятся все тоньше, и удаляются намного легче. На некоторых участках могут и вовсе перестать расти.
- Болевые ощущения сведены к минимуму. Особенно чувствительным и впечатлительным клиентам мастер может предложить несколько способов обезболивания. Если проводить процедуру регулярно, болевых ощущений почти не возникает.

Восковую эпиляцию нельзя проводить людям, страдающим сахарным диабетом, варикозным расширением вен, тяжелыми кожными заболеваниями. Также стоит воздержаться от ваксинга беременным женщинам и кормящим мамам. Большое скопление родинок или иных новообразований тоже может стать противопоказанием к использованию подобного вида эпиляции.

01.06.2021

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще