В школе естественного омоложения «Ревитоника» учат правильно ухаживать за кожей лица

«Не трогай лицо!» — первый совет по уходу за кожей, который большинству девочек дают еще в дошкольном возрасте. Взрослея, девочка еще не раз услышит от старших, что к лицу следует прикасаться как можно реже и деликатнее. Многие женщины при умывании лишь аккуратно промакивают лицо полотенцем, стараясь ни в коем случае не растянуть кожу — ведь иначе она обвиснет, станет дряблой, покроется сетью морщин. Свой опыт ухода за лицом матери передают дочерям.

Казалось бы, спорить не о чем. Эпидермис на лице состоит всего из девяти слоев клеток, вокруг глаз — вообще из шести (для сравнения: толщина эпидермиса на предплечье — 18 слоев). Настолько тоненькая кожа просто обязана быть хрупкой и уязвимой. Но руководитель школы естественного омоложения Ревитоника» Анастасия Дубинская утверждает, что все обстоит как раз наоборот: кожа лица гораздо более упруга и эластична, чем на других участках тела.

Почему коже лица полезен массаж

Нередко женщины, убежденные, что обычное умывание вредит коже лица, поступают нелогично, подвергая себя болезненным процедурам. Лазерный и химический пилинг, ревитализация, уколы ботокса наносят коже гораздо больший вред, чем банальное растягивание. Но если даже после этого кожные покровы восстанавливаются, может, они не такие уж и хрупкие?

На самом деле природа предусмотрела для лица особую защиту — благодаря разветвленной системе сосудов кожные покровы хорошо снабжаются кровью и обладает повышенной способностью к регенерации. Ранки и царапины на лице быстро заживают, пятнышки от прыщей светлеют и исчезают. Многие имели возможность наблюдать, как утренние отеки под глазами постепенно уменьшаются, не оставляя складок.

У тех, кто старается не касаться лица, все равно возникают морщины. Виной этому несколько факторов. Ученикам школы «Ревитоника» объясняют, что одно из главных условий, обеспечивающих здоровье и красоту кожи лица, — достаточное количество воды в ежедневном рационе. Гиалуроновая кислота способна аккумулировать влагу. Но в том случае, когда жидкости организму не хватает, гиалуроновая кислота не спасет. Если женщина не пьет воду, кожа страдает от обезвоживания, утрачивает свежесть и упругость.

Следующее правило для тех, кто хочет улучшить состояние кожи, — необходимо отказаться от вредной мимики. Нельзя морщить лоб, сводить вместе брови, делать другие гримасы, так как именно от этого возникают морщины.

В «Ревитонике» обучают приемам миофасциального массажа, способствующего устранению существующих морщин и профилактике образования новых. Кожу в местах образования фиброзной ткани приходится не только трогать, но и с усилием оттягивать в разные стороны. От упражнений она подтягивается, становится более упругой. Ученики избавляются от брылей, второго подбородка, восстанавливают овал лица.

Как показывает опыт школы естественного омоложения, для правильного ухода за кожей лица нужны не дорогостоящие средства, а методика, разработанная на основе научных данных о физиологии человека.

08.12.2020

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще