​Мальтодекстрин. А это вредно?

Мальтодекстрин. А это вредно?

Век технологий и интернета - это определенно незаменимый помощник современному человеку. Но, к сожалению, благодаря такому открытому доступу к информации, а также ее переизбытку - сложно понять, является ли тот или иной источник достоверным. Появляется все больше неподтвержденных, а зачастую и заведомо ложных "знаний".

А кто у нас является самыми мнительными пользователями интернет-ресурсов? Конечно же будущие или молодые мамочки. Для которых нет ничего важнее здоровья своих малышей.

И поэтому сегодня мы бы хотели развеять один из мифов, гуляющий на просторах интернета о веществе с таким ужасающим названием как "мальтодекстрин".

Что же это такое? Его можно часто встретить в составе детского питания для самых разных возрастов. Начиная от сухих молочных смесей и заканчивая питьевыми соками. В первую очередь, мальтодекстрин - это углевод, полученный из крахмала кукурузы, риса или картофеля. В детских смесях он играет роль загустителя и увеличивает пищевую ценность и сытность продукта. Мальтодекстрин можно считать родственником патоки и глюкозы, и он имеет органическое происхождение, поэтому его можно отнести к группе подсластителей. Еще одно его предназначение – увеличение срока годности продукта.

Собственно, на этом все полезные свойства этого «страшного» вещества заканчиваются. Да, конечно полезного в нем мало, но и о вреде говорить не стоит.

Об исключениях в этом вопросе можно упомянуть только в случае, если речь идет о глютеновой болезни (непереносимость глютена). Глютен – вещество белкового типа, которое содержится в злаковых культурах (пшеница, овес, рожь и прочее). Некоторые недобросовестные производители детского питания в целях экономии используют пшеницу как источник мальтодекстрина вместо кукурузы, к примеру. И что более неприятно – не указывают это на этикетке продукта. Так что, если ваш малыш страдает глютеновой болезнью – будьте осторожны при выборе детского питания.

К счастью, «Storum-City» работает только с проверенными производителями детского питания. Поэтому смело выбирайте и заказывайте все самое необходимое у нас. Тем более, что до 31.12.2019 г. в магазине действует скидка 20% на такие марки как: «Nestle», «Aqa Baby», «Mepsi», «Бабушкино Лукошко» и «Фруто Няня».

Напоминаем, что доставка у нас абсолютно бесплатная. А если заказ оформлен до 13:00, то вы получаете его в этот же день.

Работать со «Storum-City» не только выгодно , но и удобно.

28.12.2019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще