Что такое игры Воскобовича, и для чего они нужны

Современная педагогика и психология очень глубоко изучает развитие ребёнка и старается сделать его как можно более гармоничным и правильным. Можно сказать, что именно в XX веке, а затем и в XXI эти науки сделали настоящий прорыв, шагнув далеко вперёд от отправной точки. Сегодня очень много усилий направлено именно на работу с детьми, ведущую к формированию уверенной в себе, цельной и интересной личности.

В первую очередь, для этих целей служат разнообразные развивающие игрушки, который на данный момент – без преувеличения, огромное количество. На сайте компании «Приоритет», отечественного производителя и продавца дидактического материла и оборудования для детского обучения, можно найти самые разные товары, полностью отвечающие поставленным задачам. Но сегодня хотелось бы заострить внимание именно на играх Воскобовича.

Вячеслав Владимирович Воскобович и его игры

Речь идёт о развивающем материале, который полностью соответствует актуальным требованиям и задачам не только прикладной детской психологии, но и педагогики: https://prioritet1.com/oborydovanie-dlya-kabineta-logopeda-v-detskiy-sad/igry-voskobovicha. Причём, игры Воскобовича не требуют никаких профессиональных знаний и специального подхода.

Строго говоря, порадовать ими своего ребёнка могут самые обычные родители даже в домашних условиях. Однако этот дидактический материал подходит и для организации индивидуальных или групповых занятий в:

  • дошкольных и школьных образовательных учреждениях:
  • многопрофильных развивающих центрах;
  • кабинетах психолога, логопеда или социального педагога;
  • специализированных образовательных кружках и т.д.

Одним словом, такие игры – это то, что поможет легко и просто организовать развивающую среду в любых условиях. Они были созданы в конце XX века замечательным российским инженером, отцом нескольких детей: Вячеславом Владимировичем Воскобовичем.

Свою деятельность он начал во второй половине 90-х годов, когда в нашей стране практически не существовало качественных, эффективных и, самое главное, интересных для детей развивающих игрушек. Основываясь на собственных профессиональных знаниях, а также родительской интуиции, Воскобович разработал и создал свою уникальную дидактическую методику, которую назвал «технологией».

Посмотреть описанные дидактические игры, или выбрать другие товары, необходимые для развития вашего ребёнка, можно на сайте компании «Приоритет»: https://prioritet1.com/. Каждое изделие, представленное здесь, полностью соответствует возрастным особенностям детей.

Как работать по технологии Воскобовича?

Дидактические игры Воскобовича – по сути, многофункциональные пособия, развивающие не только умственные, но и творческие способности человека. На сегодняшний день их существует более 50 разновидностей, и каждая сопровождается подробной инструкцией, объясняющей, как пользоваться.

Основная задача игр Воскобовича, как говорит сам автор, – закреплять полученные дошкольником или младшим школьником теоретические знания при помощи увлекательной практической деятельности. Используя такие дидактические пособия, каждый родитель легко, быстро, просто и без слёз обучит своего ребёнка навыкам чтения и письма, познакомит с элементарными математическими представлениями и поможет правильно запомнить порядок цифр при количественном или порядковом счёте.

16.01.2023

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще