Электрические карнизы в современном интерьере помещения

Современный дом трудно представить без внедрения высокотехнологичных устройств. Система «Умный дом» встречается во многих домах и офисах и ей уже не удивить простого обывателя. Внедрение искусственного интеллекта позволяет упростить управление приборами, автоматизировать их включение и выключение, установку заданных режимов работы. Запланированные сценарии позволяют своевременно выявить утечки воды и перекрыть водоснабжение. Это лишь небольшая часть возможностей системы. Автоматизация плотно коснулась и систем управления защиты окон от света.

Последние годы все чаще можно услышать информацию о положительном опыте применения электрических карнизов для дома, офиса. Также эти устройства часто называют: «умная штора», «электрическая штора», «моторизированная штора». В этой статье мы подробно поговорим о современных электрокарнизах и их функциональных возможностях.

Конструкция электрических карнизов и способы управления

В отличие от привычных карнизов с механическим управлением положением штор – современные модели с электроприводом имеют принципиальные отличия. Во-первых, это электрический мотор, управлять которым можно с помощью проводной кнопки, радиопульта или при помощи смартфона, если устройство адаптировано в систему «Умный дом». Привод работает полностью бесшумно и передает усилие с помощью ременного механизма. Сам профиль чаще всего изготавливается из аллюминия. Он обладает высокой прочностью и при этом имеет небольшой вес.

Гибкая настройка управления может осуществляться путем установки датчиков освещения, тогда карниз будет ориентироваться на время суток и в заданном режиме открывать или закрывать полотна. Различные способы управления позволяют полностью автоматизировать процесс перемещения штор, даже в автономном режиме – система будет имитировать присутствие человека. Это особенно актуально для владельцев загородных домов и дач.

Несмотря на внешнюю хрупкость, конструкция электрического карниза способна выдерживать существенные нагрузки. Масса используемых полотен может достигать 100 кг при суммарной длине направляющих – 12 метров. Сегодня на рынке представлены модели нескольких брендов, поэтому выбрать подходящее решение в зависимости от типа установки, способа управления, размеров – не составит труда. Узнайте на сайте Прокарниз электрокарнизы каких брендов и моделей актуальны и выбирайте подходящие для своего дома.

Форма и внешний вид карнизов с электроприводом

К популярным брендам электрических карнизов можно отнести следующих производителей: французский бренд Somfy, китайский NOVA или RAEX. Внешний вид их неброский и в тоже время выдержанный – поэтому удачно впишется в любой интерьер помещения: хай-тек, классический, модерн и другие варианты оформления интерьеров. Корпус большинства изделий выполнен из прочного пластика белого цвета. Можно выполнить скрытую установку изделия в заранее подготовленную нишу потолка. В зависимости от выбранной модели – крепление осуществляется к потолку или стене.

Направляющие могут быть прямыми или изогнутыми, иметь сложные формы, повторять изгибы стен. В отдельных случаях, в помещениях малых площадей с низкими потолками – использование моделей электрических карнизов может оказаться нецелесообразным. Во всех остальных вариантах – модели карнизов с приводом – станут удачным решением

. Чтобы не возникало сложностей в монтаже и прокладке проводов питания – стоит позаботиться об этом заранее. Но а если решение использовать карнизы с электроприводом принято после основных этапов устройства интерьера, то стоит обратить внимание на модели с питанием от встроенного аккумулятора. Представленные на рынке модели данного типа могут работать в интенсивном режиме эксплуатации до полугода без подзарядки.

16.09.2022

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще