Заказать рекламу

Из какого меха лучше шить шубу

Искусственный мех – гуманный вариант иметь шикарную одежду не используя шкуры убитых животных. Из него шьют шубы, полушубки, жакеты, жилетки, куртки. Стоимость изделия из варварски добытого ворса в разы превышает его имитирующий вариант. По качеству и красоте экошуба зачастую не уступает аналогу из настоящей шерсти. Современные технологии допускают использование волокон природного происхождения (к примеру, вискозы) для ворса и дышащих материалов для основы.

Выбор между натуральным и искусственным мехом

Экошуба – прекрасный выбор для модниц, стремящихся менять одежду по возможности чаще. Материал позволяет создавать на шубах эффектные абстрактные картины, украшать их сочным леопардовым принтом. Креативный дизайн кардинально не повлияет на стоимость изделия. Его волокна могут делаться из натурального текстиля или полимеров. Для производства добротных шуб сегодня вместо акрила или полиэстера используют модал. Это волокно, получаемое из древесины. Ворс изделия из модала отличается большей тонкостью и глянцевостью, что придает ему максимальное сходство с натуральным аналогом.

Преимущества искусственного меха

На изготовление натуральной шубы требуются обычно десятки шкурок и многочисленные швы. Это исключает однородный вид одежды, ограничивает ее модельный ряд.

Для пошива изделий из экомеха берется рулонный материал, количество швов в котором сокращается. Современные технологии обеспечивают хорошую податливость ткани, что позволяет шить модели практически любой сложности. При этом животные не приносятся в жертву человеческим интересам.

Под воздействием атмосферных осадков, изделие из настоящих шкурок утрачивает свой лоск. В таких же условиях вещь из экозаменителя сохраняет привлекательный вид, отлично переносит сушку.

Искусственный материал выгодно отличается от натурального еще такими свойствами:

  • его легче подстригать, в том числе фигурно;
  • подходит для нанесения уникальных орнаментов;
  • допускает больше вариантов окрашивания, при этом его цвет более стойкий;
  • им не интересуется моль;
  • готовая шубка получается более легкой, поэтому ее комфортнее носить;
  • изделие не разлезается возле швов;
  • за ним намного легче ухаживать.

Виды искусственного меха (мутон, норка, вельбоа)

Наибольшей популярностью у ценителей данной ткани пользуются вельбоа, а также аналоги мутона и норки.

Из аналога натурального мутона шьют шубы, пальто, зимние куртки. Такая одежда подходит для ношения осенью, весной и теплой зимой. Она отличается доступной ценой, что особенно важно, если швея только начинает свой профессиональный путь и еще не очень уверенно обращается с тканью. Такой мех отлично имитирует натуральный по плотности прилегания ворсинок, мягкости и упругости. Его цвет обычно приближен к естественным оттенкам мутона.

Синтетическая шуба под норку переливается и сияет на свету, как настоящая. Разноуровневое закрепление волокон создает практически неотличимое от оригинала полотно. Одежда очень мягкая и крайне практична. Мороз в -15 градусов не будет помехой, если для пошива шубы вы купите мех искусственной норки (ссылка на источник).

Вельбоа – мягкий полиэстеровый заменитель натурального ворса, очень схожий с ним по фактуре. Это невероятно нежный, шелковистый на ощупь материал. Для изготовления используется тонкая нить и крепкая основа, которая не сыпется при обработке мастером. Ткань очень легкая, отлично удерживает тепло. Материал часто используют как подкладку, отделку для плащей, пальто.

Особенности пошива изделий из экомеха

Изготовить верхнюю одежду из рассматриваемого материала смогут даже неопытные портные. При пошиве можно обойтись без скорняжной машины. Шубы из него можно с одинаковым успехом шить в фабричных и домашних условиях. Нужно только выбирать модели несложного кроя. Экомутон и подобные ткани просты в работе, поэтому заказывать шубку из них можно без всяких опасений.

В одежде с трикотажной основой клеящая кромка охватывает все срезы. Обтачки выполняются цельнокроеными.

При намерении использовать прямострочную машинку, в выкройке нужно оставлять припуски (1-1,5 см) на швы.

Резать мех следует очень острым ножом. Соединительные швы не утюжат, а лишь распрямляют, прижимая пальцами.

05.09.2018
245

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще