Как подобрать кухонные ножи

В кухонном царстве хозяйка – это королева, а нож – ее главный помощник. Более того, целая команда ножей служит своей властительнице, а кто входит в команду, можно узнать, если перейти по ссылке на сайт TOJIRO.

В Японии к этому кухонному инструменту особое отношение. Если заглянуть в справочник японской хозяйки, то там можно найти описание 200 видов кухонных ножей. Это же сколько места понадобится, чтобы все их разместить. Нашей хозяйке такой ассортимент ни к чему, она может обойтись и 2-3 видами. И все-таки, какие ножи должны быть на кухне, и как их подобрать под собственные нужды?

Основные виды ножей

Разделение ножей по видам позволяет правильно обработать тот или иной продукт. В профессиональной классификации ножи разделяются на основные виды и специфического предназначения.

Для дома подойдут следующие виды:

  • Хлебный, с длинным зубчатым лезвием и широкой основой.
  • Для овощей. Отличаются небольшим размером, имеют короткое лезвие и ровную режущую поверхность.
  • Филейный. Длинное, узкое и гибкое лезвие с короткой ручкой. Применяют для получения тонких полосок (филе) или аккуратных скибок рыбы или мяса.
  • Для нарезки. Позволяет красиво нарезать колбасу, мясные копчености и другие продукты. Лезвие у него длинное и тонкое, кончик слегка закруглен.
  • Для очистки. Благодаря маленькому закругленному лезвию с острым тонким концом и толстым основанием, облегчает хозяйке очистку картофеля, яблок, апельсинов.
  • Топорик. Лучший помощник в разделке птичьей тушки или крупных кусков мяса.
  • Универсальный – самый частый гость на кухне хозяйки. С ним она умудряется выполнять любые операции, если в доме нет специальных ножей.
  • Поварской ли шеф. Обладает теми же свойствами, что и универсальный.
  • В интернет-магазине TOJIRO вы найдете кухонные ножи японского производства различных видов.
    В интернет-магазине TOJIRO вы найдете кухонные ножи японского производства различных видов.

    Особые виды ножей

    Помимо хорошо знакомых видов, существуют и такие типы ножей, с которыми обычная домохозяйка даже не встречалась. На профессиональной кухне можно увидеть ножи для лосося, слайсеры для получения очень мелких кусочков, накири для шинковки, даже для нарезки томатов есть свой инструмент.

    Есть они и в ассортименте TOJIRO. Если вы хотите расширить свои познания в кулинарном искусстве и удивить гостей оригинальной обработкой продуктов, заходите к нам и приобретайте эксклюзивные изделия от лучших японских производителей.

    Важные критерии выбора

    Для того чтобы нож исправно выполнял свою работу надо грамотно подойти к его выбору.

    Рассмотрим, на какие особенности конструкции нужно обратить внимание:

    1. Размер и форма лезвия. Параметры, указывающие на предназначение инструмента.
    2. Тип режущей кромки. Этот показатель влияет на возможность заточки ножа в домашних условиях. Керамические и серрейторные лезвия требуют для заточки применения специальных станков.
    3. Материал лезвия. Сразу скажем, что лучшими характеристиками обладают лезвия из дамасской стали.
    4. Рукоять. От ее формы зависит, насколько удобно будет резать таким ножом.

    Выбираем в TOJIRO

    О качестве японских ножей ходят легенды. В нашем магазине они представлены в широком ассортименте. С 2005 года мы являемся официальным дистрибьютором Fuji Cutlery Co., Ltd. Это известный японский производитель ножей, сохранивший вековые традиции в их изготовлении.

    Прямое сотрудничество с производителем позволяет нам предлагать покупателю уникальные изделия по привлекательной цене. Любой кухонный ножик вы можете купить через наш интернет-магазин, или посетить наши розничные торговые точки, адреса которых указаны на сайте. По Москве заказ от 3000 рублей – доставка бесплатно.

14.09.2020

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще