Заказать рекламу

Как подобрать туфли для повседневной носки, уход за обувью

Женские туфли

Правильно подобранные туфли могут вписаться в любой образ – от делового до праздничного, причем это может быть одна и та же пара. А несколько пар хороших туфель могут буквально стать основой гардероба, .к. именно от обуви в высокой степени зависит настроение и стилистика образа.

женские туфли

Когда стоит носить туфли?

В России туфли можно носить круглый год – весной и осенью в межсезонье, летом – прохладными вечерами и зимой – в офисе и на особые мероприятия.

Туфли как элемент делового гардероба

В большинстве офисов существует дресс-код – он может быть официально прописанным или негласным. И чаще всего именно туфли (а не босоножки или ботильоны) являются оптимальной обувью для офиса – они выглядят сдержанно и стильно, создают деловой настрой.

Для работы лучше всего подходят классические лодочки на каблуке комфортной высоты (или вообще без него). В идеале это должна быть обувь из натуральной кожи с удобной колодкой, чтобы в туфлях можно было не только «красиво сидеть» на рабочем месте, но и свободно перемещаться по этажам и зданиям.

Цвет туфель для делового гардероба должен быть нейтральным – бежевый, серый, черный. Примечательно, что черные лодочки сейчас – это далеко не самый универсальный и практичный вариант, намного лучше вписываются в гардероб туфли более спокойных цветов (бежевые, серые).

Туфли для повседневной носки

По дизайну повседневные туфли могут быть вообще любыми, современная мода позволяет создавать множество образов как с простыми лодочками, так и с остромодными шпильками на фантазийном каблуке.

Можно сформировать общие советы по тому, как вписать туфли в актуальный гардероб:

Днем на улице не стоит носить туфли на высоком каблуке. Разумеется, если это часть образа, в котором Вы себя комфортно чувствуете – запретить Вам никто не может, но актуальные тенденции подразумевают, что каблуки – это прерогатива вечера; либо Вы перемещаетесь из точки А в точку Б на машине, а также всячески облегчаете свой комфорт.

Классические туфли, которые впишутся в любой гардероб – это лодочки бежевого цвета (оттенок выбирается в соответствии с конкретным гардеробом) на среднем каблуке с закругленным носком. Глубина выреза туфель, высота и форма каблука часто меняется, но этим тенденциям не обязательно следовать – нужно просто выбрать модель, которая будет украшать Ваши ноги.

Повседневные туфли должны быть удобными – поэтому следует очень внимательно выбирать колодку, материал и высоту каблука. Если сомневаетесь в размере – лучше взять немного больше, чтобы стопа не была скована и не деформировалась.

Туфли для торжественных мероприятий

В праздничных образах обувь играет огромную роль – следует очень тщательно выбирать туфельки, чтобы наряд выглядел уместно и стильно.

На что обращать внимание?

  • Туфли для торжественных случаев должны быть в идеальном состоянии – без трещин, царапин, с новыми набойками.
  • Не нужно подбирать сумочку и другие аксессуары и украшения «в комплект» к туфлям – такое сочетание сейчас выглядит не актуально.
  • Универсальная модель туфель для большинства аутфитов – максимально открытые нюдовые лодочки на каблуке комфортной высоты.
  • Лаковая обувь добавляет образу лоска, но она очень обязывает – остальные элементы образа должны быть безупречными.

С чем носить туфли?

Правильно подобранные туфли можно носить с чем угодно – от «спортивных» брюк с лампасами до нежных платьев.

Современная мода очень разнообразна – и Вы можете выбирать любые сочетания, не опасаясь косых взглядов.

Туфли отлично сочетаются с джинсами, деловой одеждой, романтическими образами. Чаще всего нужно просто создать эффектный стайлинг – подвернуть брюки, расстегнуть рубашку, закатать рукава, сделать расслабленную прическу – и модный образ готов.

Для создания более собранного образа нужно просто «снизить градус расслабленности», и при этом даже не придется менять обувь.

Как ухаживать за туфлями?

  • Обрабатывать специальными средствами для защиты от влаги;
  • Не ходить по лужам, не мыть туфли под струей воды;
  • Вовремя менять набойки, не допуская «стесывания» каблука;
  • Замшевые туфельки своевремено обрабатывать специальной щеточкой, чтобы поднять ворсинки и избежать появления «залысин».

Широкий выбор женских туфель в интернет-магазине «Paolo Conte».

14.05.2018
23

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще