Заказать рекламу

Как правильно выбрать цвет кухни? Советы психологов и хозяек

Стоит только озадачиться выбором кухни, как сразу становится понятно, что во всем многообразии представленных моделей можно не только потеряться, но и утонуть.

Каких только кухонь не бывает: угловые, прямые, с плавными линиями, с агрессивной геометрией, неправильными формами и необычным дизайном. А расцветки! Матовая, глянцевая, розовая, лиловая, черная, бежевая и еще можно назвать штук пятьдесят оттенков. Хочется и ту, или нет, лучше вон ту, или все-таки вот эту?

И стоим мы в растерянности, не зная, какую же все-таки выбрать: черно-белую кухню или какого-либо другого оттенка.

А врачи и психологи уже давно все разложили «по полочкам» и определили, какой цвет как и на что влияет, равно как и форма.

Итак, будем разбираться:

Оранжевая кухня. Яркий, сочный, солнечный цвет способствует поднятию настроения и доброжелательной атмосфере дома. Но этот цвет способствует возбуждению аппетита, поэтому если вы страдаете лишним весом, то лучше использовать более нейтральные тона, либо разрабатывать силу воли и не заходить на кухню за «перекусом». Кстати, таким же эффектом обладает и красная кухня. Кроме этого, она имеет и дополнительный эффект – оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему. Для меланхоликов самое то.

Следующая расцветка – мягкая, нежная бежевая кухня.

Очень уместна в помещении, которое редко освещается солнечными лучами. Кроме того, пастельные цвета вызывают чувство расслабления и покоя. Обычно их предпочитают флегматики.

Серая кухня – это цвет стиля и элегантности. Но если его использовать в чистом виде, то она будет выглядеть невзрачно и без всякого шарма. В кухне такого цвета обязательно присутствие ярких акцентов, только тогда она будет выглядеть по-королевски.

Сочетание серого с розовым способствует снижению аппетита. Для тех, кто постоянно считает калорий и безуспешно пытается похудеть, нужно выбирать кухню таких оттенков.

Белая кухня – это классическая нейтральность. Не раздражает, не возбуждает. Как говорится, «ни рыба, ни мясо». Но она выглядит не просто стильно, а божественно прекрасно, особенно в стиле «арт-деко» или «барокко».

Если вы предпочитаете легкость и невесомый шик – тогда это ваш цвет.

Синяя кухня находится на пике популярности. Этот цвет успокаивает и «не полнит» — постоянного аппетита в кухне такого цвета не будет. Этот цвет нужно выбирать тем, которые долго и трудно работают, синий отлично снимает эмоциональное напряжение. Таким же действием, только с добавлением легкости и жажды перемен, обладает и голубая кухня. Мечтаете о морях и странах?Закажите кухню цвета морской волны, и кто знает, может такая визуализация сработает.

Фиолетовые оттенки – это цвет богатства и влияния. Если вы желаете поправить свое финансовое положение, то кухня такого цвета откроет в вас скрытые деловые таланты. Также она очень романтична. Опасность представляет неграмотная подборка аксессуаров и оттеночных деталей, поскольку не все цвета гармонируют с сиренью. Но, при условии правильного распределения аксессуаров, фиолетовая кухня превращается в эталон стиля и изящества.

Вывод можно сделать один: не все так просто в выборе кухни. Так что ориентируйтесь не только на свой личный вкус, но и учитывайте характер и темперамент членов семьи. А иначе может случиться, что указав в заявке свои любимые красные кухни, вы получите дома агрессивного, гиперактивного сына, с которым будет довольно сложно справиться.

Источник

02.08.2018
192

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще