Заказать рекламу

Как создать новогодний уют дома

Конец ноября — время, когда за окном становится совсем темно, а настроение колеблется от желания впасть в спячку до настоящего уныния. Именно поэтому в этот период стоит начать задумываться о том, как вы будете создавать новогоднее настроение в своем доме, а возможно даже приступить к оформлению.

Для того, чтобы дом стал по-настоящему уютным, стоит исходить из всех пяти чувств. Разберемся по порядку.

Зрение

Чаще всего, когда речь заходит о создании уюта к новогодним праздникам, люди думают именно о визуальном оформлении. К нему относятся:

  • свечи и гирлянды — начать стоит именно с них, потому что они смотрятся актуально даже в то время, когда елку ставить еще рано;
  • рождественский венок на дверь — если вам близка эта традиция, то повесить его тоже можно к началу декабря;
  • смена цветовой гаммы — домашний декор к началу зимы можно обновить в соответствии с тематикой приближающегося праздника;
  • елка — королева праздника может появиться в любое время, но большинство людей предпочитают ставить ее после 20 декабря, а пока можно выбирать новые игрушки и украшения для нее.

Слух

Со слухом все понятно — просто включайте знакомые и любимые новогодние и рождественские мелодии, которые будут создавать соответствующее настроение. Если же Jingle Bells и Let it snow немного приелись, то можно просто чаще наполнять свой дом любимой музыкой.

Вкус

Преддверие праздников — время немного сменить меню, сделать его чуть более радостным и счастливым, либо — если вы соблюдаете пост — наоборот, умеренным и сдержанным.

Так как в конце ноября на улицу хочется выходить все реже, для многих людей настоящим спасением становятся уютные домашние вечера, которые вся семья проводит на кухне. Если ваша кухня оборудована качественной техникой и современными приборами (например, такими, как немецкая элитная бытовая техника для дома http://gaggenau.su/), то вы сможете готовить радостно и с удовольствием.

Можно придумать много разных блюд — традиционных новогодних и рождественских, или устроить целый марафон по приготовлению закусок, которые едят на праздники в разных странах, или вовсе насладиться самыми любимыми лакомствами из детства.

Главное — уяснить, что это совсем не обязательно делать только в праздник, еда может радовать и в обычный, даже такой темный, как ноябрь, период.

Обоняние

Если грамотно выполнять предыдущий пункт, то вопрос с праздничными ароматами в доме решится сам собой. Согласитесь, пирог с яблоками и корицей, который запекается в духовке, пахнет потрясающе.

Но вы также можете дополнить атмосферу ароматическими свечами, а лучше — естественными, природными запахами: еловыми ветвями, если вам нравится этот аромат, мандариновыми шкурками, сладостями и конфетами.

Осязание

Зимние праздники на ощупь — мягкие, теплые, шерстяные. Поэтому в их преддверии стоит наполнить дом такими вещами — пледами, вязаными носками, шершавыми керамическими кружками и т.д.

20.11.2018
233

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще