Как выбрать холодильник?

Холодильник это важный предмет бытовой техники. В его выбору стоит отнестись внимательно, чтобы подобрать хороший вариант, который прослужит вам много лет. В этой статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание перед покупкой и какие параметры необходимо учесть.

Фирма производитель

Прежде чем приобретать холодильник, нужно определиться с производителем. Лучше выбирать известные марки, например такие как холодильники ханса. Эти холодильники известны всем не только своим стильным внешним видом, но и качеством, и долгой службой.

Выбирайте проверенных производителей, читайте отзывы о них, узнайте какие слабые места есть у тех или иных холодильников данной фирмы, определитесь со стилем холодильника и т. д. Благодаря этим параметрам, ваш круг поисков уменьшится и вы остановитесь уже на нескольких марках, которые вам наиболее интересны и далее уже будете выбирать конкретную модель.

Компановка

Определитесь, какая компановка вам необходима:

  • Однокамерная. Представляет собой только одну, небольшую холодильную камеру, подойдет тем, кому необходим компактный холодильник.
  • Двухкамерная. Наиболее популярная модель, в которой соединены как холодильная, так и морозильная камеры. Это очень удобно для хранения.
  • Многокамерная. Включает в себя сразу несколько камер: холодильную, морозильную и зону свежести. Зона свежести помогает сохранить продукты максимально свежими и охлажденными и ни в коем случае не перемораживает их.

Управление

Оно бывает 2-х видов: электромеханическое или электронное. Электронное управление является более современным и позволяет выполнить множество настроек для холодильника. Вы можете выставлять не только нужную температуру, но и контролировать ее, контролировать расход электроэнергии и т. д. А некоторые модели холодильник можно подключить к Wi-fi и осуществлять управление ими удаленно через свой смартфон.

Объем

Важно понимать, что существует два объема это общий и полезный. Общий это просто размеры холодильника и его камер, а вот полезный объем это тот объем который используется конкретно для количества продуктов. Чтобы рассчитать полезный объем, необходимо воспользоваться несложной формулой: 120 литров = 1 человек + 60 литров за каждого дополнительного человека.

Так же объем стоит расчитывать исходя из ваших особенностей питания. Если вы любите хранить еду в запасе и делать заготовки полуфабрикатов, то лучше выбирать холодильник в хорошей большой морозилкой.

Тип разморозки

Сейчас существует два основных типа разморозки:

  • Капельная. Такая система позволяет собирать всю влагу на задней стенке холодильника, где установлен специальный поддон, куда течет вся вода. Однако, стоит понимать, что в этом случае все равно иногда на стенке будут появляться наледи, поэтому такой холодильник рекомендуется размораживать хотя бы раз в 6 месяцев.
  • No Frost. Главный принцип работы такой системы это фиркуляция воздуха по холодильнику. Сам элемент охлаждения расопложен в отдельном отсеке, где его конденсируют и лишняя влага испаряется, поэтому и вода на стенках не появляется. Но все равно, такой холодильник так же рекомендуется 1 раз в год размораживать.
07.10.2021

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще