Заказать рекламу

Как выбрать лампу для гель-лака

Правильный выбор лампы для гель-лака определяет качество маникюра. На отечественном рынке представлено большое количество разных устройств от известных производителей: TNL, Moonlight, SUN-UV и другие. Чтобы определиться с выбором лучшего оборудования, необходимо узнать все плюсы и минусы LED лампы для маникюра и УФ лампы для гель-лаков.

Виды ламп

Существуют четыре вида ламп для гель-лака:

  • ультрафиолетовые - самые первые лампы. Они оснащены люминесцентными лампочками, которые являются очень хрупкими и быстро перегорают. Верхний слой покрытие сушится около трех минут. К достоинствам относят разнообразие дизайнерских решений в изготовлении корпуса, невысокую цену, возможность сушить все гель-лаки. Однако UV-лампы сушат кожу рук, служат относительно недолго, нагреваются;
  • светодиодные - другое название - LED-лампы. Работают такие сушки для гель-лаков на светодиодах, которые прослужат дольше, чем люминесцентные лампочки. Из плюсов можно выделить быструю полимеризацию (полминуты на один ноготок), безопасность и компактность. К недостаткам относим высокую цену (она оправдывается качеством, комфортностью эксплуатации) и невозможность полимеризации некоторых разновидностей гель-лаков;
  • газосветные - CCFL- лампы для сушки гель-лака , работающие на холодном катоде. Это долговечный прибор, который потребляет минимум электроэнергии, не оказывает негативного влияния на кожу, не нагревается. Минусом является длительность полимеризации - от полминуты до трех минут. Также такие устройства не могут сушить гель-лак, предназначенный для запекания в LED лампах.
  • гибриды - модели со светодиодными и ультрафиолетовыми лампочками, имеют длительный срок службы. Покрытие сохнет достаточно быстро, полимеризуются любые лаки на основе геля.

Чаще всего внутри лампы для сушки гель-лака есть материал, который отражает свет. Это необходимо для улучшения фокусировки и усиления воздействия светодиодных или флуоресцентных ламп на гель-лак. Выключение может происходить при помощи таймера или кнопки выключения, зависит от комплектации прибора. Многие специалисты отмечают, что с таймером намного удобнее работать.

Если вы хотите выбрать лампу для гель-лака, которая была бы безопасной, внимательно отнеситесь к возможности нагрева корпуса устройства. Перегрев пластмассового корпуса может повлечь ожоги рук, поэтому лучше отдавать предпочтение ультрафиолетовым моделям со встроенным вентилятором.

Выбираем лампу исходя из технических характеристик

Выбрать правильную лампу для гель-лака можно исходя из таких характеристик:

  • мощность - ультрафиолетовые модели с двумя-четырьмя лампочками расходуют около 17-36 Ватт, светодиодные лампы - каждая около 12 Ватт. Чем мощнее техника, тем больше потребление электроэнергии. Маникюрные салоны останавливают свой выбор на более мощных приборах, чтобы ускорить процесс работы мастера. Для домашнего применения лучше отдать предпочтение устройствам с 1,2,3 или 4 лампочками;
  • форма - должна быть эргономичной для удобства работы;
  • размер - салоны выбирают лампы для гель-лака с возможностью просушки сразу пяти пальцев, для дома подойдет аппарат для синтеза полимера на каждом пальце в отдельности;
  • вес - если мастер часто работает на выезде, то лучше присмотреться к оборудованию с небольшим весом. Для тех, кто трудится только в салоне или только на дому, вес особого значения не имеет;
  • дополнительный функционал - некоторые приборы оборудованы съемным дном для возможности делать педикюр, автотаймером.
  • срок службы - напрямую зависит от частоты использования лампы. Приблизительно флуоресцентные лампочки нужно менять раз в три месяца, светодиодные лампочки менять нельзя. Однако LED-лампы прослужат 100 000 часов, при этом на просушивание одного ногтя уходит максимум 30 секунд.

Популярные производители профессионального оборудования

  • CND UV Lamp 36W - УФ-устройство оснащено вентилятором, поддоном, который выдвигается, четырьмя таймерами. Также оно имеет ручку, что удобно при переноске оборудования, выполнена качественно, оборудована хорошей защитой от ультрафиолета, поэтому переживать за негативное влияние на кожу рук не стоит.
  • Opiled Light - одна из самых мощных светодиодных ламп. Оснащена 32 лампочками, покрытие сохнет менее 30 секунд. При помощи такого устройства удобно работать с ногтями на руках и ногах. Однако она полимеризует не все разновидности гель-лаков.
  • RuNail 36W - массивная УФ-лампа, потребляющая много электроэнергии. Благодаря хорошей мощности ногти сушатся очень быстро. Оснащена выдвижным поддоном, что упрощает проведение дезинфекции и дает возможность делать педикюр.
  • Planet Nails 54W - модель с люминесцентными лампочками, но в отличие от других УФ-ламп, не нагревается. Это возможно благодаря встроенному вентилятору.

Стоит помнить, что при работе с УФ-лампами стоит надевать специальные очки, которые защитят глаза от ультрафиолетового влияния.

  • Jerdona LD-100 - одна из самых дорогих ультрафиолетовых ламп из-за качества сборки и бриллиантового напыления. Плюсы: красивый дизайн, простота использования, быстрая сушка. Это устройство, как заявляет производитель, имеет очень большой срок службы. Дополнительный функционал: сенсорный датчик управления, регулятор выдержки времени. Из недостатков можно отметить только высокую стоимость, из-за которой не каждый работник ногтевого сервиса захочет приобрести такую роскошь.
  • Beurer MPE 38 - устройство немецкого производства. Благодаря нижней выдвигающейся части его легко чистить, запекает все разновидности гель-лака, но достаточно медленно (60-120 секунд). Таймер рассчитан на две минуты.
  • LED+CCFL DIAMOND - гибридный прибор с интересным дизайном. Внешне напоминает кристалл с множеством граней. Достоинства: покрытие полимеризуется от 30 секунд до одной минуты, срок эксплуатации составляет 6 лет при условии постоянной работы, внутренние зеркальные панели улучшают качество полимеризации. Имеет три режима: 10, 20, 30 секунд. Съемный поддон позволяет делать педикюр.
  • LED Light OPI 220 VAC - устройство со светодиодными лампами и сенсорным дисплеем, что упрощает работу с таймером. В нем можно одновременно сушить покрытие на двух руках, гель-лак полимеризуется в течение 30 секунд. Устройство имеет выдвижные ножки, которые позволяют комфортно делать педикюр. Проводить дезинфекцию можно любыми моющими средствами, предварительно выключив ее.

Помимо представленного оборудования существует еще большое количество сушек для гель-лаков от других производителей. Хороший выбор техники для запекания лака представлен на сайте https://frenchnails.ru. Здесь можно присмотреть все для отличного маникюра и педикюра: необходимые инструменты, гель-лаки, топы, базы и т.д. В интернет-магазине действует система скидок для новых и постоянных клиентов.

Бюджетные варианты ламп для сушки гель-лака

  • RuNail 9Вт - компактная, весит мало, что удобно для транспортировки. Сушить гель-лак необходимо по определенной схеме: сначала полимеризуются четыре ногтя на одной руке, потом - на второй, в конце на высушивание отправляются два больших пальца. Из-за минимального количества лампочек эта модель сушит покрытие достаточно медленно. Для ускорения процесса необходимо наносить гель-лак тонким слоем.
  • Mini Nail Dryer LED UV Lamp - еще одна маленькая лампа с минимальным потреблением электроэнергии. Имеет простой дизайн, встроенный регулятор выдержки времени. Лампу можно приобрести в любом цвете: красный, синий, зеленый и т.д.
  • Jessnail 36 Вт - одна из самых лучших ламп для гель-лаков в своем ценовом сегменте. Оснащена 4 лампочками и съемным поддоном. Таймер можно выставлять на 2, 3 минуты. Также есть возможность включить "бесконечный" режим работы.
  • Led Sun 6 Вт - компактная светодиодная лампа с выдвижными ножками. Оснащена таймером на 45 секунд и на одну минуту, может подключаться через переходник к компьютеру, ноутбуку, автономному аккумулятору.

Практические советы

  • Начинающим специалистам подойдут ультрафиолетовые лампы. Они просты в использовании, имеют низкую цену.
  • CCFL-лампам, гибридам и светодиодным лампам стоит отдавать предпочтение, если у мастера уже есть опыт в работе с гель-лаком.
  • LED и CCFL-лампы более экологичны, чем УФ.
  • Компактные лампы для сушки гель-лака лучше использовать для выездного маникюра. Также они пригодятся для экономии рабочего места.
  • В салон стоит приобрести лампу, которая бы сушила все 5 ногтей одновременно и имела таймер. Стоит обратить внимание на мощность: идеальным вариантом станет модель на 4-6 ламп, которая бы сушила покрытие за 30 секунд, используя при этом минимум электроэнергии. Затраченное время на работу будет существенно ниже, чем с маленькими бюджетными вариантами.
  • Большое количество опций на практике оказывается ненужным, большинство мастеров обходятся стандартным дополнительным функционалом. При покупке лампы стоит обратить внимание на наличие съемного поддона.

Стоимость лампы

В зависимости от ценовой категории все лампы для полимеризации гель-лака можно разделить на три основные категории:

  • техника от известных мировых производителей с большой мощностью. Они стоят достаточно дорого: CCFL и LED лампы можно приобрести от 20 тыс. рублей до 55-60 тыс. рублей. Хорошие УФ-лампы обойдутся в 10-15 тыс. рублей. Одними из самых дорогостоящих считаются гибриды с люминесцентными и светодиодными лампочками - от 35-40 тыс. рублей;
  • устройства от отечественного производителя и от китайского изготовителя. УФ-лампы стоят в среднем 4 тыс. рублей, светодиодные и газосветные лампы обойдутся в 6-7 тыс. рублей;
  • варианты от неизвестных производителей с ограниченным функционалом. Такие модели не отличаются достойным качеством сборки, однако можно найти хорошие варианты. Самые бюджетные лампы можно найти за 600 рублей, а максимальная цена достигает всего лишь 2 тыс. рублей.
30.06.2018
300

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще