Как выбрать постельное белье

Во сне мы проводим около трети своей жизни. И от того, как спокойно и комфортно мы спим, зависит наше самочувствие и настроение в течение всего дня. Поэтому к выбору постельного белья нужно относиться с особым тщанием, подбирая не только материал, из которого изготовлено бельё, но и размер, и расцветку, и фактуру. Уютное и мягкое постельное бельё - залог Вашего спокойного сна. Выбирая постельное бельё от производителя в интернет-магазине Эллина, вы можете быть на 100% уверены в качестве. Производитель заботится о том, чтобы соблюдались все стандарты и нормы качества. А интернет-магазин Эллина позаботится о том, чтобы качественное бельё
появилось в Вашем доме навсегда. И здесь неважно, в каком стиле оформлен Ваш интерьер. Мы уверены, что в широком ассортименте постельного белья в каталоге магазина Вы сможете подобрать любой комплект белья.

Итак, основные советы при подборе


Первый совет. Размер.

В первую очередь, определите, какой размер постельного белья Вам нужен. Существуют несколько размеров: "1,5-спальный" (150...160х200), "2-спальный" (180х200), "евро (200х220...220х240). Размеры наволочек тоже разные, например 50х70 или 70х70. Обращайте внимание на размер своих одеяла и подушек, чтобы бельё подошло к вашим постельным принадлежностям.

Второй совет. Качество

Постельное бельё должно быть гигроскопичным, то есть легко впитывать излишнюю влагу и не становиться при этом мокрым и неприятным. Ткань должна "дышать", быть воздухопроницаемой и лёгкой. С этим лучше всего справляются ткани из натуральных материалов - хлопка, шёлка и льна. Вместе с тем ткань должна быть прочной - постельное бельё стирается часто, и нужно, чтобы оно было как можно долговечнее. Плотность ткани можно оценить визуально - редкие нити видны сразу.

Третий совет. Материал

Хлопок был и остаётся самым популярным материалом для производства постельного белья на протяжении долгого времени. Хлопковые ткани - это ситец, сатин, бязь, батист. Бязь более плотная, прочная и износостойкая ткань. Сатин красив благодаря лёгкому блеску, издали его можно принять за шёлк. Бельё из батиста сейчас мало кто производит, потому что это тонкий и нежный материал, он не выдержит большого количества стирок. Постельное бельё из льна - незаменимая вещь в летнюю жару, ведь лён обладает уникальным качеством - летом он немного охлаждает, а зимой, наоборот, слегка согреет Вас. Шёлковое постельное бельё - символ роскоши и богатства, оно выглядит великолепно всегда.

Четвёртый совет. Цвет и рисунок

Вам будет сложно остановиться на каком-то одном комплекте белья, ведь сегодня ассортимент расцветок и принтов велик. Подбирая комплект в спальню, желательно следить, чтобы рисунок и цвет гармонировали с дизайном комнаты - например, подходили к
цвету штор на окнах или обоев на стенах. Для комфортного сна лучше всего выбирать постельное бельё спокойных, мягких, пастельных тонов, Как бы ни были красивы яркие и броские цвета, они в скором времени будут утомлять и сон уже не будет полноценным.

Пятый совет. Окраска ткани

Если производитель указал, что допустимая температура стирки 60 градусов - можете не сомневаться, краситель устойчив. Сравните окраску лицевой и изнаночной стороны - они не должны сильно различаться. Не лишним будет принюхаться к ткани - материал не должен
иметь химический запах, ткань должна пахнуть просто новым текстилем.

Шестой совет. Швы

Не поленитесь вывернуть часть пододеяльника или наволочки, чтобы осмотреть швы с изнанки. О качестве свидетельствует специальный, так называемый "двойной" шов. Нити материала не должны торчать наружу, а края ткани должны быть спрятаны внутрь. Нитки, которым прострочены швы, должны быть прочными и подобранными в цвет материала.

Надеемся, что наши советы помогут Вам выбрать качественное постельное бельё.


24.09.2018
760

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще