Как выбрать торт на свадьбу в Москве
Свадебное торжество невозможно представить без десерта. От разновидностей тортов голова идет кругом, особенно тут lubavasweet/svadebnye-torty. Как угодить гостям, лучше спросить кондитеров одной из московских компаний. Кроме перечисления ряда важных моментов, они предложили заказать торт в Lubavasweet в Москве. Впечатляющий каталог образцов на сайте не оставляет сомнений в профессионализме мастеров.
Выбор кондитерской
«Правильный» десерт должен быть красивым и вкусным. Результат всегда зависит от опыта специалиста. Для начала найдите ресторан и кондитерский цех, занимающийся выпечкой. О качестве продукции спросите у знакомых, которые пользовались услугами, или организаторов свадеб. Закажите десерт для себя и убедитесь, что он отвечает вашим требованиям. Уточните:
- с каким кремом и дизайном вам готовы предложить торт на свадьбу;
- смогут ли кондитеры оформить его по разработанному вами проекту;
- цену за килограмм;
- варианты доставки.
Какой выбрать торт
Вам обязательно предложат классические бисквиты с бело-розовым декором, лентами и кружевом. Из мастики кондитеры лепят не только цветы, но и фигурки, свадебную атрибутику. Не менее популярен для украшения марципан. Однако мастика очень сладкая, а марципан оставляет миндальное послевкусие, забивающее вкус коржей. Поэтому многие отдают предпочтение выпечке со сливочным или легким сырным кремом на основе маскарпоне.
Популярны открытые коржи naked cake, украшенные ягодами. Такие торты имеют свои особенности приготовления. При несоблюдении технологии на выходе получаются сухие коржи. Опытные кулинары пропитывают их заранее, только потом собирают. Один из интересных вариантов – морковный бисквит с орехами и воздушным творожным кремом или карамелью с грушей.
Такие десерты доставляют за пару часов до подачи, поскольку не все рестораны имеют специальные холодильники для кондитерских изделий. А при хранении с другими продуктами воздушный крем впитывает посторонние запахи.
Что важно учитывать?
Время года. Удачным решением для лета станет торт-мороженое. Он отличается большими размерами. Пусть название не вводит в заблуждение. В приготовлении используют бисквитные коржи, сливки и сахар для наполнителя. Разница состоит в сочетании продуктов и размерах. Отличная альтернатива – холодный чизкейк с нежным сырным кремом, ежевикой и клубникой. Зимой можно заказывать кремы с маслом и сгущенкой.
Дизайн. Коржи с многоярусными украшениями сложно резать. Часто при затрагивании несущего элемента вся конструкция рушится. Лучше сделать декор проще, чем доставить молодоженам массу неудобств при разрезании. На смену тортам пришли капкейки или кейк-попсы. Если кексами никого не удивить, то попсы произведут впечатление. Это миниатюрные тортики на палочках, которые не нужно резать. Выпечку оформляют по-разному, но в соответствии с тематикой праздника.
Как определиться с декором
Одни предпочитают классику, другие – ультрамодные дизайны. В любом случае элементы декора выполняют из карамели, шоколада, мастики. По наблюдениям мастеров, символичные фигурки молодожены стали заказывать реже. В тренде – яркая флористика, художественные росписи под хохлому. Сначала мастер наносит зубочисткой рисунок, затем прорисовывает линии пищевой краской с добавлением золота. Еще один тренд – меланж. Техника позаимствована у визажистов. Плавные градиентные переходы цветов выглядят оригинально.
Самые красивые свадебные торты получаются с контрастными сочетаниями коржей и мастики, декором 3Д, живыми цветами. Они выигрышно смотрятся на общем фоне и фото. Если больше нравятся символические украшения, закажите сердечки, лебедей, обручальные кольца. С помощью пищевых красителей кондитеры их расцвечивают в любые цвета. Последний тренд – дизайн, перекликающийся со стилем свадьбы.
Как рассчитать торт на свадьбу
Форма и этажность значения не имеют. Объем зависит от количества гостей, предпочтений молодоженов. При расчете веса берут 150 г на персону. Для 40 человек торт на свадьбу заказывают весом 5-6 кг. Традиционно кондитеры предлагают десерт в 3 этажа. Основу диаметром 30 см надстраивают ярусами в 2 раза меньше нижней окружности. Если вес превышает 5 кг, используют несъедобную муляжную форму или фальш-ярусы из пенопласта разной высоты. Иначе под тяжестью коржи осядут и деформируются.
Чтобы быть уверенным в том, что не ошиблись в расчетах, встретьтесь с кондитером. Часто случается, что, увидев готовую выпечку, невеста понимает, что вес нужно скорректировать. Точное количество килограммов из-за оформления рассчитать невозможно, поэтому допускается отклонение до 500 г.
Какие наполнители лучше
При посещении вам предложат продегустировать начинки для свадебного торта. Несколько разных капкейков или трайфлов с разными наполнителями помогут выбрать подходящие вкусы. Придерживайтесь традиционных вариантов. Любителям классики понравится ягодные начинки. Они оттеняют сладость коржей, обогащают вкус. Поклонники шоколада оценят легкую горчинку какао и карамели. Кремы из йогуртов, сливок, суфле универсальны и нравятся всем. Средняя стоимость торта варьируется в диапазоне 1200-1600 руб./кг.
Как быть с доставкой
Все кондитерские предлагают транспортировку сладостей к месту банкета. Услуга прилично стоит, и молодые в целях экономии отказываются от нее. Это опрометчивое решение. При отсутствии условий в машине для перевозки дизайн может пострадать. Зачем рисковать, если профессионалы привезут десерт в назначенный час прямо к столу. Вышеизложенные рекомендации помогут выбрать «правильный» торт к свадьбе.
Комментарии