Как зарабатывать на ютубе с нуля?

Ютуб – популярный мировой видео-хостинг. В народе он известен не только огромным разнообразием видео, но и заработком на просмотрах. Как начать зарабатывать? – рассмотрим ниже!

Кто может зарабатывать на ютубе?

Зарабатывать на ютубе сможет только целеустремленный человек. Люди уже давно поняли, как заработать на ютуб, поэтому сайт переполнился контентом на все случаи жизни. Высокая конкуренция привела к тому, что сейчас мало просто снимать видео, нужно делать качественный контент, а это – самое сложное.

Заработок на ютубе зависит от просмотров, лайков и количества рекламных вставок за одно видео. Чем больше вы выпускаете видео, тем больше денег получаете в итоге. Посмотреть, сколько зарабатывают самые крутые российские блогеры можно здесь.

Плюсы и минусы заработка

Плюсы

Можно получать деньги за любимые занятия

Любите играть в компьютерные игры? – запишите геймплеи, тюториалы и разговорные видео по тематике игр. Любите шить? – научите этому своих подписчиков! Чем больше вы умеете, чем больше у вас интересов и мнений – тем лучше!

Доступно каждому

Подписчикам не важно, где именно вы снимаете видео, сколько вам лет и болеете ли вы чем-то, главное, чтобы было интересно, а картинка и звук были качественными.

Можно стать миллионером

Все крупные блогеры с аудиторией свыше 1 млн подписчиков зарабатывают миллионы только на просмотрах. Если прибавить заработок с показа прямой или скрытой рекламы в самом видео, то сумма получается огромная. Именно поэтому крупные блогеры часто путешествуют, ездят на дорогих машинах и живут в центре Москвы.

Минусы

Конкуренция

Даже если вы шьете лучше всех в России и учите этому в своих видео, но качество картинки, освещение и звук страдают, то пользователь закроет ваше видео и выберет канал с более качественным контентом. Приготовьтесь писать сценарии к своим видеороликам, а также изрядно потратиться на фон, освещение, камеру, микрофон и штатив. Если у вас нет персонального компьютера или ноутбука, то добавьте его в список.

Не так легко, как кажется

Многие люди считают, что блогерам просто повезло, зная как зарабатывают на ютубе за просмотры. Ведь, казалось бы, все просто – выкладываете видео и деньги капают на счет, но это не так. Чтобы просмотры были стабильно высокими, нужно придумывать и прорабатывать контент. Нужно гармонично внедрять новые рубрики, иметь связь с аудиторией и радовать своих зрителей.

Требует вложений

Вы не сможете заработать деньги, выкладывая видео плохого качества. Чтобы делать хороший контент, нужно создать у себя дома целую мини-студию с камерой, штативом, фоном и освещением.

Как начать зарабатывать: 3 шага

  1. Оформляем канал: придумываем название, дизайн шапки и описание
  2. Делаем контент и выкладываем на канал
  3. При достижении определенного количества просмотров, лайков или подписчиков, вы сможете подключиться к партнерской программе. В России есть Air, VSP и YUDK. У каждой программы свои условия для вступления. Подключиться к программе с нуля – невозможно!

Реальные перспективы заработка

Если спросить у блогеров, сколько можно заработать на ютубе, то можно удивиться разнообразию ответов. Заработок определяет количество подписчиков, сотрудничество с компаниями и активность пользователей. Также, за заработок отвечает количество видео и рекламных вставок.

3 интересных факта

  1. Чем больше рекламы, тем ниже просмотры – пользователи не готовы терпеть рекламу через каждую минуту просмотра.
  2. Накручивание лайков и просмотров для подключения к партнерской программе – бессмысленно, алгоритм все равно это вычисляет.
  3. Блогеры регистрируют себя в качестве индивидуальных предпринимателей и платят налоги.

Заработать на ютубе? – легко! Главное, придерживаться ряду простых правил и не расслабляться.

26.02.2019
848

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще