Заказать рекламу

Как защитить ребенка по дороге в школу

Несмотря на все большую социализацию общества, жить в нашем мире не становится безопасней даже взрослому человеку. Детей же этой касается ещё больше. Большинство родителей беспокоятся, когда их чадо отправляется на прогулку или в школу без присмотра. Многие начинают звонить на сотовый телефон, когда ребёнок задерживается после занятий, чтобы узнать его местонахождение.

Как обезопасить чадо

Прежде чем отпускать ребёнка одного в школу, нужно его к этому подготовить. Начинается это с самого юного возраста. Ребёнку объясняют нормы поведения в обществе. Он должен знать, что делать в той или иной экстренной ситуации. Хорошим шагом для защиты будет заучивание ребёнком номеров родителей, чтобы он мог связаться с ними при потере телефона.

Необходимо ему также объяснить, какими маршрутами двигаться безопаснее, а каких улиц стоит избегать. При проживании в мегаполисе ребёнок должен знать порядок действий на случай если он заблудился.

Ему нужно объяснить, что общаться с незнакомыми гражданами нельзя, что это чревато для его жизни и здоровья. Нужно доверять только врачам, полицейским и пожарным. Строго запретить принимать подарки от незнакомцев, и не следовать за ними под любым предлогом. Важно проштудировать правила дорожного движения и дать чётко понять, что их нарушать не только плохо, но и опасно.

Объяснением правил не должна заканчиваться забота о своём ребёнке. Со своей стороны нужно также принять максимальные меры предосторожности. Многие родители даже не подозревают о возможности слежки за маршрутом передвижения ребёнка при помощи его мобильного телефона.

Услуга слежки за ребёнком от МТС

Высокие технологии всё плотнее входят в нашу жизнь. Сегодня не нужно обладать высокоточным оборудованием, которое стоит бешеных денег, чтобы выследить своего ребёнка. На помощь в этом случае придёт оператор сотовой связи МТС, предоставляющий эту услугу. Чтобы подключить «Ребёнок под присмотром» МТС не нужно сильно заморачиваться, ведь тут всё просто. Достаточно отправить пару сообщений со своего номера телефона. При этом у юного чада необязательно должен быть выбран этот оператор сотовой связи. Аналогично подключается и услуга МТС "Локатор", которая позволяет отслеживать местоположение родственников.

Чем полезна эта услуга

В любой момент пользователи этой услуги могут определить местоположение своего ребёнка с точностью до 300 метров, если он находится ближе к центральным районам города. На окраинах точность измерений может откланяться до 1,5 км. За городом значения искажаются до нескольких километров, в зависимости от мощности принимаемого сигнала. Определение местоположения происходит при помощи стационарных станций и спутников систем ГЛОНАСС и GPS.

Юное чадо без ведома родителей не сможет отключить данную услугу, потребуется личное согласие матери или отца. При помощи сервиса возможно следить за балансом на телефоне ребёнка и вовремя его пополнять при необходимости. На мобильный номер родителей также приходят регулярные оповещения о передвижении ребёнка.

Если у него смартфон имеется возможность получать данные о состоянии заряда батареи, статистику по телефону. Реализована возможность доступа к информации о приложениях, которые были запущены на телефоне ребёнка в то или иное время.

Стоимость услуги

В качестве пробного варианта подключение этой услуги предполагает бесплатный испытательный срок. Абоненту МТС предлагается возможность оценить сервис без оплаты в течение 14 дней. В дальнейшем не стоит опасаться продолжать ей пользоваться, ведь стоимость весьма невысока. Ежемесячная абонентская плата может отличаться, в зависимости от региона. Например, в Москве стоимость составляет всего лишь 100 рублей в месяц.

Отключить услугу с родительского телефона так же легко, как и подключить. Нужно отправить СМС или проделать эту операцию через личный кабинет на официальном сайте сотового оператора. Но перед тем как это сделать нужно задуматься, а будет ли ребёнок в безопасности, если отключить эту услугу. Ведь жизнь чада не стоит никаких денег. А малейший шанс на его спасение будет восприниматься как дар божий. «Ребёнок под присмотром» - это реальная возможность следить за своим чадом во время его похода в школу и обратно, позволяющая его защитить от многих опасностей.

Источник

04.11.2018
112

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще