Какой он - вкусный кофе?

Что может быть лучше чашечки ароматного кофе с утра? Это по истине превосходный напиток, который заряжает бодростью. Однако, чтобы выбрать правильный и вкусный кофе, необходимо обладать несколькими навыками: знать его сорт, степень обжарки, в какой упаковке он храниться, какой у него помол и т. д. В сегодняшней статье мы расскажем Вам как выбрать самый вкусный кофе.

Какой сорт выбрать?

В наше время существует огромное множество сортов кофе, но среди такого многообразия классическими по прежнему остаются — арабика и робуста. В чем отличие этих 2-х сортов?

Арабика произрастает высоко в горах в условиях влажного климата и плодородной почвы. Что касается вкусовых качеств, то она имеет насыщенный и благородный вкус с ноткой пряности и приятной кислинкой. В арабике содержится всего 2% кофеина, поэтому этот сорт кофе можно назвать нежным.

Арабика это тот сорт, который предпочитает большинство, за счет своего неповторимого и приятного вкуса. Заказать настоящую 100% арабику Вы можете на сайте Ambassador: https://ambassador.cafe/ru/brazil-yellow-bourbon.html. Среди топа продаж можно выделить BRAZIL YELLOW BOURBON - это лучший вариант бразильского кофе с насыщенным ореховым вкусом, кислинкой и легкой сладостью. Бразилия Желтый Бурбон редкий вид кофе из лимитированной коллекции, попробуйте и вы не останетесь равнодушными.

Робуста произрастает в жарких районах. Она достаточно крепкая и содержит в себе 4% кофеина. Робуста обладает ярко выраженным горьким вкусом и поэтому ее чаще всего смешивают с арабикой, чтобы добавить крепости кофе. Чаще всего, робусты используют для приготовления эспрессо.

Вкус кофе так же сильно зависит от место своего происхождения. Например, в Бразилии кофе имеет ореховый привкус и в нем практически не ощущается кислинка. В Индии кофе обладает ярко-выраженной кислинкой и пряным привкусом. В Кении кофе с привкусом черной смородины и с присутствием кислинки, которая напоминает вино.

Обжарка

Немаловажный фактор, от которого будет зависеть вкус кофе. Обжарка обычно обозначается цифрами на упаковке от 1 до 5 (от слабой к сильной). Кстати, благодаря обжарке кофе приобретает свой волшебный аромат, необработанные зерна практически не имеют запаха.

Итак, теперь разберем степень прожарки.

  1. Легка (скандинавская). Кофе на вкус мягкий и нежный.
  2. Средняя (американская). Кофе на вкус имеет горчинку.
  3. Венская обжарка. Кофе становится сладковатым на вкус.
  4. Сильная (французская). Кофе становится более терпким, присутствует горчинка.
  5. Итальянская обжарка. Кофе становится очень насыщенным.

Молотый или в зернах?

Неудобство молотого кофе состоит в том, что после помола у него с каждым днем теряется аромат. И кстати, производители в молотый кофе чаще всего добавляют дешевые добавки, который портят кофе. Чтобы проверить хороший кофе или нет, бросьте в воду чайную ложку молотого кофе. Если вода сразу окраситься в коричневый, то кофе вы приобрели некачественный.

Самым лучшим решение будет покупка кофе в зернах, а затем его помол небольшой порцией перед приготовлением. Тогда у Вас всегда будет свежий и вкусный кофе.

Что касается степени помола, то мелкий помол обычно используют для приготовления кофе в турке, средний помол для кофеварки или кофемашины, а вот крупный помол отлично подойдет для кофейника или пресса.

Упаковка

Упаковка так же имеет важное значение и оказывает действие на вкус кофе. Кофейные зерна необходимо хранить в многослойных вакуумных пакетах с плотной застежкой. Таким образом кофе отдает лишние масла, а лишний воздух не поступает.

Молотый кофе должен быть упакован в вакуумный брикет или в банку из стекла или металла.

06.05.2019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще