Почему стоит приобрести пекарский шкаф и на что обращать внимание при выборе

Немалой популярностью пользуются заведения общественного питания, ориентированные исключительно на выпечку или полуфабрикаты. Для бизнесменов это возможность зарабатывать на довольно простых блюдах серьезные деньги, а для клиентов это быстрый и сытный перекус, который можно затем взять с собой куда угодно либо съесть на ходу. В таком деле нужно подобрать подходящее оборудование, гарантирующее отличный результат по вкусу и объемам, обрабатываемым за один рабочий день.

Идеальным решением для заведений подобного формата станет шкаф пекарский. Это компактный, но очень вместительный потомок привычной всем духовки, предлагающий возможность выпекать равномерно, быстро и много. Камера внутри такого оборудования выстроена специфическим образом – ТЭНы охватывают все пространство вокруг, термическое воздействие происходит равномерно, ничего не сгорает и не пересыхает. Неочевидным плюсом становится то, что с учетом скорости приготовления удается экономить на электроэнергии и повысить прибыль не только за счет объемов продукции.

С каких параметров начать

Все модели можно поделить на отдельно стоящие и настольные. Первая поставляется уже со стойками и может быть установлена рядом с основным оборудованием, а ниша внизу используется для размещения зон хранения под те же самые противни либо формы, используемые в выпекании. Настольные, как уже понятно, устанавливаются на имеющуюся поверхность и затем регулируются при помощи прорезиненных ножек. Этот вариант обычно компактней и имеет всего несколько ярусов внутри.

Далее можно выделить решения по делению на секции. Может быть на несколько отдельных ящиков либо же использование одной камеры со множеством ярусов – то, что вам нужно, зависит от заготавливаемых блюд. Иногда выпечку разного формата можно укладывать в одно рабочее пространство, а иногда лучше разделить. И все они могут оснащаться как стеклянными дверцами с обзорным окном, так и глухими, стальными.

Параллельно вам стоит изучить такие параметры:

  • время разогрева;
  • мощность и температурный диапазон;
  • используемый источник нагрева;
  • тип управления;
  • увлажнение паром;
  • конвекция.

Время для разогрева может играть важную роль – да, показатель здесь от 40 до 50 минут, но часто даже эти 10 минут критичны. Предыдущий параметр, а также температурный диапазон влияют на мощность, а та определяет конечные затраты по электроэнергии, так что необходимо здраво оценивать поток клиентов и не брать излишний запас. Что до температур, то такой шкаф может выдавать от 50 до 270 градусов на основных версиях, а отдельные решения готовы нагреться до 320 – это влияет на количество блюд, которые вы можете приготовить в таком оборудовании.

По источникам, используемым для нагрева, это могут быть варианты на газу и на электричестве – все зависит от тарифов, места размещения, предпочтений владельца заведения. Если смотреть на вопрос со стороны практичности, то выбирать стоит именно электромодели.

Не менее важные особенности

По типам управления шкафы бывают механические, сенсорные и комбинированные. В первом случае для регулировки температуры используется ручка-регулятор, а во втором электронное через виртуальные клавиши на дисплее с полным отображением показателей, применяемых в данный момент для выпекания – это количество градусов, уровень влажности, скорость работы вентиляторов. Часто здесь заложены определенные программы без изменения отдельных параметров вручную. В комбинированных применяются оба варианта – например, можно выставить программу и при помощи дополнительных ручек вносить небольшие коррективы.

Именно у более продвинутых версий можно найти умные решения обдува камеры при помощи кулеров, что было позаимствовано у конвекционной печи. Ну а чтобы результат действительно приятно удивлял, все чаще интегрируется в эту систему подача воды через сопла в определенные зоны оборудования. Это дает возможность образовывать пар и регулировать уровень влажности – ваш фастфуд и выпечка не будут черствыми, твердыми, подгоревшими.

Что же до того, где можно подобрать товар по всем этим параметрам конкретно под ваш бюджет, то здесь оптимально будет обратиться к Kitchen-Service.com. Внутри найдутся духовые шкафы разной цены и возможностей, к которым в дальнейшем можно будет без проблем докупить и дополнительные аксессуары вроде противней нужной формы и размера.

09.01.2023

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще