Послеродовые бандажи: всё, что нужно знать

После рождения ребёнка тело женщины проходит через множество изменений, и в этот период крайне важно уделить внимание восстановлению. Одним из средств, которое может значительно облегчить этот процесс, является послеродовой бандаж. В этой статье мы подробно рассмотрим, что такое послеродовые бандажи, их виды, преимущества и правила использования. Если вы хотите ознакомиться с ассортиментом, вы можете послеродовой бандаж купить в ортопедическом салоне Ortos.

Что такое послеродовой бандаж?

Послеродовой бандаж — это специальное медицинское изделие, которое предназначено для поддержки мышц и органов брюшной полости женщины после родов. Он помогает уменьшить боли в спине, поддерживает ослабленные мышцы живота и способствует их восстановлению. Бандаж может быть полезен как после естественных родов, так и после кесарева сечения.

Виды послеродовых бандажей

1. Универсальные бандажи

Универсальные бандажи подходят как для дородового, так и для послеродового использования. Они обеспечивают поддержку животу и пояснице, уменьшая нагрузку на позвоночник. Их можно регулировать по мере изменения размеров живота.

2. Бандажи-трусы

Эти бандажи выглядят как обычные трусы, но имеют дополнительную поддержку для брюшной полости и поясницы. Они удобны в ношении и незаметны под одеждой. Идеально подходят для повседневного использования.

3. Бандажи-ленты

Бандажи-ленты представляют собой широкие эластичные пояса, которые оборачиваются вокруг талии и живота. Они легко регулируются и обеспечивают хорошую поддержку. Такие бандажи особенно полезны после кесарева сечения, так как уменьшают давление на швы.

4. Корсеты

Послеродовые корсеты обеспечивают максимальную поддержку и корректируют фигуру. Они помогают быстрее вернуть живот в дородовую форму и поддерживают мышцы спины. Однако носить их рекомендуется только по согласованию с врачом.

Преимущества использования послеродового бандажа

1. Поддержка брюшных мышц

После родов мышцы живота могут быть сильно ослаблены. Бандаж помогает поддерживать их, предотвращая излишнее растяжение и способствуя быстрейшему восстановлению.

2. Снижение болей в спине

Многие женщины сталкиваются с болями в спине после родов из-за изменившегося центра тяжести и ослабленных мышц. Послеродовой бандаж помогает разгрузить позвоночник и уменьшить дискомфорт.

3. Поддержка внутренних органов

После родов внутренние органы могут смещаться из-за изменения размера матки. Бандаж помогает вернуть их на место и поддерживать правильное положение.

4. Улучшение осанки

Ношение бандажа способствует поддержанию правильной осанки, что особенно важно в период восстановления после родов.

5. Ускорение процесса восстановления

Бандаж способствует улучшению кровообращения в области живота, что помогает быстрее восстановить кожу и мышцы.

Правила использования послеродового бандажа

1. Консультация с врачом

Перед тем как начать использовать послеродовой бандаж, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Он подскажет, какой вид бандажа лучше всего подходит именно вам и как правильно его носить.

2. Правильное ношение

Носите бандаж не более 4-6 часов в день, делая перерывы. Это поможет избежать излишнего давления на органы и кожу. Бандаж не должен быть слишком тугим, чтобы не нарушать кровообращение.

3. Уход за бандажом

Регулярно стирайте бандаж, следуя инструкциям на ярлыке. Это поможет избежать раздражения кожи и сохранить изделие в хорошем состоянии.

4. Постепенное снижение использования

Не носите бандаж постоянно в течение нескольких месяцев. Постепенно сокращайте время ношения, чтобы мышцы могли самостоятельно укрепляться.

Когда лучше не использовать послеродовой бандаж?

Послеродовой бандаж не рекомендуется использовать в следующих случаях:

  • Инфекции или воспаления в области живота. Ношение бандажа может усугубить состояние.
  • Аллергия на материалы. Если у вас есть аллергия на материалы, из которых изготовлен бандаж, подберите другой вариант.
  • Заболевания внутренних органов. В некоторых случаях ношение бандажа может быть противопоказано при определённых заболеваниях внутренних органов. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
02.07.2021

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще