Правильное питание по тесту «Иммунохелс»

Натуропатия – способ самовосстановления организма за счет внутренних ресурсов. Задачей пациента врача становится не лечение в традиционном смысле, а создание благоприятных условий для укрепления и поддержания здоровья. Одним из направлений такой работы становится контроль питания по индивидуально составленному плану на основе теста «Иммунохелс».


Суть анализа

Лабораторное исследование показывает реакцию иммунитета на разные продукты питания. Речь идет не только об острых аллергиях, ведь пищевые антигены могут вызывать медленные нарушения, провоцирующие:

  • метаболический синдром (ожирение);
  • сахарный диабет II типа;
  • атопический дерматит;
  • астму;
  • диатез;
  • мигрень;
  • частные инфекции;
  • хроническую диспепсию (вздутие, диарею) и др.

Постоянная усталость, депрессивные эпизоды, преждевременное старение – последствия неправильного питания. Важно индивидуально разрабатывать рацион не только с учетом уже развившихся патологий, но и после изучения обратной связи – реакции тела на продукты.

Анализ «Иммунохелс» позволяет увидеть реакцию иммунной системы на разную пищу в виде количества вырабатываемых иммуноглобулинов типа G (IgG). Такой же принцип лежит в основе исследования на аллергию, но критерии нормы в данном анализы позволяют оценить не только острые реакции, но и медленно протекающие изменения, которые накапливаются и вызывают ухудшение здоровья.
Анализ определяет все типы антигенов (веществ, вызывающих патологическую активность иммунитета), которыми могут быть:

  • мясо или птица;
  • рыба и морепродукты;
  • молочная продукция и яйца;
  • фрукты, ягоды или овощи;
  • злаки и орехи, и т.д.

Противопоказанные продукты могут быть объективно полезными, но организм определенного человека может реагировать на них патологическим образом: вырабатывая антитела. Повышенная активность иммунитета сопровождается плохим самочувствием, поэтому для нормализации общего состояния часто достаточно просто провести корректировку рациона.

Кому требуется анализ

Показанием для тестирования является любой дискомфорт в организме. Часто человек адаптируется к недомоганию или воспринимает его как клинические проявления ранее выявленных заболеваний. Но элиминационная диета, исключающая вредные для конкретного человека продукты, часто помогает убедиться в наличии у организма ресурсов для поддержания хорошего самочувствия, высокого тонуса, предупреждения дебюта и обострения тяжелых заболеваний.

Интерпретация теста и диета

После тестирования крови человек получает таблицу с разными типами продуктов и количеством вырабатываемых к ним антигенов. Чем выше показатель – тем больше оснований ограничить употребление или полностью отказаться от определенной еды.
Из перечня разрешенных продуктов нужно составить сбалансированный рацион, который будет учитывать потребность организма в нутриентах и источниках энергии. Поэтому меню составляет специалист – врач-натуропат, назначающий лечение натуральными средствами для стимуляции процесса самовосстановления.
Первые результаты элиминационной диеты будут заметны в течение 3-4 недель. Избыточная активность иммунитета снизится, органы пищеварительной системы будут работать слаженно, повысится уровень энергии. Затем человеку потребуется поддерживающая диета, которую он сможет соблюдать постоянно, не испытывая дискомфорта от ограничений и не сталкиваясь со срывами.
Натуропатия – новый раздел медицины и профилактики, основанный на внимательном отношении к организму и питанию. Она не противоречит официальным методам, а использует научные достижения для выбора наилучшей стратегии здорового образа жизни.

Подробная консультация Врач-натуропат https://valeolga.ru/

06.09.2022

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще