Заказать рекламу

Свой бизнес: открываем мини-завод

Хотите начать свой бизнес, но не знаете что выбрать? Хотите огромное производство, но пока на него нет средств? Производство не всегда может быть большим, иногда для успешного бизнеса достаточно открыть небольшой комплекс или мини-завод. Однако, прежде чем приступить к производству продукции, необходимо определить есть ли в городе поставщик необходимого сырья, нужен ли людям ваш продукт и будет ли этот бизнес прибыльным. Так же вам необходимо найти каналы сбыта для вашей продукции. Далее нужно найти и закупить необходимое качественное промышленное оборудование. В интернет магазине http://eisupport.ru/ есть промышленное оборудование для разных видов деятельности: для пищевой промышленности, фармацевтической, для обработки металла и т. д. Выбирайте подходящее для вас и заказывайте. После того, как вы определились с оборудованием, необходимо позаботиться о помещении, работниках и т. д.

Но самое важное на начальном этапе это — выбрать вид деятельности. Мы собрали для вас несколько интересных идей для открытия бизнеса в области производства продукции.

Колбасный цех

На первый взгляд может показаться, что колбасный рынок давно весь занят и небольшому бизнесу тут делать нечего и это заблуждение. В таком обилие производителей, небольшое производство может найти свою нишу и успешно занять ее, концентрируясь на качестве, вкусных рецептах и приятных ценах. Однако, для производства вам в первую очередь потребуется сертификация, которая необходима не только для выпускаемого продукта, но так же и для сырья и помещения. Поэтому вам стоит внимательно выбирать помещения, а вообще лучше пригласить специалиста, который не только выберет помещение, но так же и составит его планировку с расстановкой всего необходимого.

Уделите внимание оборудованию. Для колбасного цеха необходимыми станут холодильники, промышленная мясорубка, машины для перемешивания фарша, различные измельчители и печи и т. д. Далее необходимо произвести набор персонала. Потребуется хороший технолог, который сможет выбрать правильную рецептуру и составит технологические карты. Так же необходим будет и менеджер по продажам, который будет заниматься сбытом продукции.

Производство тротуарной плитки

Тротуарная плитка является популярным материалом, который активно используют сейчас в качестве дорожного покрытия как на улицах города, так и в частных домах. Производство плитки не требует лицензии, специального квалифицированного персонала и дорогого оборудования. Чтобы заняться таким бизнесом вам потребуется помещение, которое разделено на 3 части: цех, склад и специальную камеру в которой будет сушится плитка. В качестве промышленного оборудования необходимо приобрести бетономешалку, специальные формы, вибростол, автугрузчика и т.д.

Для обсулуживания небольшого цеха потребуется около 4 человек, чтобы производить в сутки около 100 м2 плитки.

Переработка шин

Если вы хотите заниматься вторсырьем, то в качестве идеи можно использовать эту — переработка автошин. Этот бизнес является доходным, т. к. переработанные в крошку шины активно используют для производства обуви, спортивного инвентаря и напольного покрытия.

Для того, чтобы заняться этим бизнесом, вам необходимо арендовать помещения пл дальше от жилых районов и закупить промышленное оборудование: специальные аппараты для разрезания шин, различные промышленные сита, контейнеры и т. д.

В заключении хочется сказать, что свой бизнес всегда требуется много сил и времени, правильного планирования и финансовых расчетов. Будьте внимательны и у вас все получится.

07.04.2018
242

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще