Заказать рекламу

Такие разные подушки: цена на модели зависит от…

Учеными-физиологами давно замечено, что строение тела человека предполагает, что полное расслабление во время сна и полноценный отдыха возможно только при наличии подушки. Но не любой, а подходящей под физиологию, включаю возможные заболевания конкретного человека. Главное в отдыхе – это полное расслабление мышц верхнего отдела позвоночника. А это возможно только при правильном положении тела.


Так на какой же подушке телу будет максимально комфортно и свободно? Чтобы она подходила идеально, следует учитывать все возможные параметры и характеристики при выборе. К ним относятся размер, форма, ткань чехла и качество сырья. Наполнитель же подбирается сразу по нескольким свойствам:

  • степени жесткости
  • натуральности состава
  • обладает ли антиаллергенным или антисептическим эффектом.

Выбирать для всех членов семейства одинаковые подушки будет заведомо неправильным решением. Спать не только будет неудобно, отдых на неподходящем по размеру изделии может через несколько недель вызвать постоянные боли в спине, шее, мигрень и как следствие – депрессию.

Тем более, неправильно выбирать подушки по стоимости. И не важно, дорогое или дешевое изделие вы присмотрели на полке. Если вы склонны к аллергии, вам не нужно покупать дорогую подушку с шерстью или пухом. Достаточно приобрести изделие с синтетическим антиаллергенным наполнителем. На такие подушки цена гораздо ниже, чем на натуральный текстиль, но эффекта вы получите гораздо больше. Зачем же переплачивать? Современные модели надежно отслужат вам 2-3 года, их можно стирать, так что текстиль всегда будет в лучшем виде!

Люди, у которых нет заболеваний и явных предпочтений по моделям подушек, с большей вероятностью выберут классические модели. Это изделия средних размеров, квадратной или прямоугольной формы, с пухо-перовым наполнителем или силиконизированным волокном.

Тех, кого начинают одолевать проблемы со спиной и шейным отделом позвоночника, поглядывают в сторону ортопедических изделий. На такие подушки цена выше, чем на классические модели, поскольку сама их форма, а значит и производство сложнее. Но не стоит покупать первое приглянувшееся изделие. Производители предлагают лечебно-профилактические и лечебные модели. А какое из них подойдет вам точно скажет только врач. Но, что действительно верно, что такой текстиль действительно уменьшает боли в спине и позвоночнике.

07.02.2019
105

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще