Топ-3 простых способа заработка в декрете

Выход в декретный отпуск – всегда стресс для женщины. Кроме переживаний, связанных непосредственно с материнством, есть реальные страхи об упущенных карьерных возможностях, а также нехватке денег в семье из-за вынужденного простоя. Но даже во время декрета можно оставаться востребованной и финансово успешной, так как заработать деньги в декрете под силу и юристу, и повару, и бухгалтеру, и рукодельнице.

Переход на удаленную работу

Дистанционная занятость активно набирает обороты. Многие крупные компании переводят своих сотрудников на «удаленку», тем самым сокращая расходы на организацию рабочего места в офисе. Если деятельность женщины связана с IT-сферой, дизайном, бухгалтерским учетом, аудитом предприятий или сайтостроением, то выполнять большинство рабочих обязанностей, пусть и в сокращенном объеме, она может из дома.

В онлайне можно найти и другие занятия по душе:

  • завести собственный блог, группу в соцсетях или канал на YouTube;
  • заняться дропшиппингом – посредничеством в сфере продаж;
  • оказывать услуги репетитора;
  • писать на заказ курсовые, дипломные работы.

В декрете можно не только развиваться по своей специальности, но и осваивать новые направления. Сейчас существует множество курсов, вебинаров, с помощью которых легко разобраться в смежном или новом направлении работы.

Сфера услуг

Оказывать разнообразные услуги можно и у себя на дому. В декрете при наличии определенных знаний и умений доступны такие способы заработка:

  • маникюр и педикюр;
  • парикмахерские услуги;
  • массаж;
  • услуги няни.

Плюсы такого способа заработка – начать можно без особых вложений, окончив краткосрочные курсы. Минусы – работая с выездом или у себя дома, нужно продумать, кто будет заниматься ребенком во время работы мамы.

Заработок на хобби

Любимое хобби вполне может стать источником дополнительного дохода, так как заработать деньги в декрете на изготовлении под заказ бижутерии, сумок, одежды, букетов из конфет и многого другого вполне реально. Кроме того, можно выпекать торты и другие кондитерские изделия, готовить и разносить обеды по ближайшим офисам, шить, вязать, вышивать.

Такой способ заработка подходит людям с творческими способностями, но чтобы получить постоянный поток клиентов, нужно немало времени.

Продажи

Получать доход от продаж могут не только владельцы бизнеса или наемные продавцы в магазинах. Варианты торговли в режиме онлайн:

  • Продажа товаров с наценкой от начальной стоимости через собственные группы в соцсетях. Этот способ требует вложений времени и денег: нужно сразу закупить партию, выложить фотографии, сделать описание каждой позиции, консультировать покупателей, помогать с выбором.
  • Организатор совместных покупок. Суть работы заключается в том, чтобы найти сайты с приемлемыми оптовыми ценами на товары (обувь, одежда, игрушки), собрать заказы, выкупить партию, перепродать, получив прибыль. Наценки организаторов СП составляют 20–30 % от суммы каждой единицы.

За время декрета некоторые настолько прокачивают свои навыки и знания, что остаются на дистанционной работе и после окончания отпуска.

29.06.2020

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще