Все, что нужно знать обычному покупателю о бытовой химии

Без товаров для дома жизнь любой хозяйки стала бы значительно тяжелее. Многочисленные моющие вещества ежедневно упрощают быт. Стирка, глажка, мытье посуды, уборка — в современном мире все эти процессы невозможно представить без использования товаров для дома в Екатеринбурге или другом населенном пункте России. Любое необходимое средство можно приобрести в хозяйственном магазине, супермаркете или обновить запасы на интернет-площадках. Однако следует помнить, что некоторые вещества могут быть опасны для здоровья домочадцев, поэтому необходимо подробнее изучить состав бытовой химии.

К этой категории товаров относится продукция, которая помогает ухаживать за домом, вещами и автомобилями. В профессиональной сфере также используются вещества для обработки различных поверхностей и дезинфекции.


Применение бытовой химии значительно экономит время, затрачиваемое на уборку автомобиля или комнат в доме. Особые вещества в составе помогают быстро вывести сложные пятна с различных тканей и материалов, а также очистить любые поверхности.

Основные группы, и для чего они применяются

Товары бытовой химии имеют следующую классификацию:

  • общего назначения;
  • средства по уходу за кухонными поверхностями;
  • порошки и гели для дезинфекции;
  • средства для мытья посуды;
  • для чистки стекол и зеркальных поверхностей;
  • средства для мытья пола;
  • вещества для очистки текстиля;
  • стиральные порошки, гели;
  • защита от различных насекомых и вредителей.

Это большие категории, которые включают огромное количество наименований. Каждый покупатель найдет подходящие для себя товары с учетом индивидуальных критериев выбора. Одни и те же средства могут также быть представлены в различных ценовых категориях в зависимости от состава и производителя.

Сырье для бытовой химии

Для улучшения качества каждого средства используются различные активные вещества. В большинстве продукции применяются:

  • Эмульгаторы. Обладают уникальной способностью сохранения активных качеств нескольких компонентов, которые не смешиваются между собой.
  • Гликоли. Используют для наделения продукта увлажняющими свойствами.
  • Отдушки. Могут применяться также аналоги – синтетические ароматизаторы. В настоящее время востребованы вещества не только искусственного, но и натурального происхождения. Для детских вещей не рекомендуют использовать средства с отдушками, поскольку они могут навредить нежной коже малыша.
  • Масла. Вытяжки из продуктов растительного, животного или минерального происхождения.

Все производители должны указывать на упаковке состав бытовой химии. И они это делают, но порой таким мелким шрифтом, что прочитать его очень тяжело. Поэтому наберитесь терпения или вооружитесь лупой, ведь представленная информация может скрывать кое-что интересное.

Опасные вещества

В большинстве стиральных порошков и моющих средствах для посуды современные производители стараются использовать исключительно безопасные компоненты. Из широкого выбора товаров покупатель может выбрать экопродукт. Его стоимость немного выше, однако это позволит избежать неприятных последствий в виде аллергических реакций.

В некоторых продуктах невозможно удалить опасные вещества, так как без них средства перестанут быть эффективными. К таким относят хлор, фосфаты, ПАВ, фенол, формальдегид и другие.

Меры предосторожности

Даже при отсутствии веществ с повышенным уровнем опасности в составе химические компоненты могут навредить человеку в двух случаях: неправильное использование продукции и нарушение норм хранения. Об этих условиях можно узнать, изучив инструкцию на упаковке.

Следует знать несколько основных правил обращения с бытовой химией:

  • Нельзя переливать жидкости в другие банки и бутылки.
  • При использовании любого товара следует надевать перчатки, чтобы максимально избегать контакта вещества с кожей.
  • Соседство с продуктами питания категорически запрещено.

Невозможно создать полностью безопасную бытовую химию. Однако правильное применение порошков и моющих средств значительно облегчит ежедневные дела по дому.

Так что использовать или нет бытовую химию – решать только вам.

23.11.2019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще