Выбираем плед правильно

Плед – незаменимая вещь в каждом доме, которая не только согреет в прохладную погоду, но и оригинально украсит интерьер. Это всегда желанный подарок для тех, кто ценит домашний уют и тепло. Современные производители предлагают огромный выбор пледов на любой вкус и бюджет, поэтому при выборе обязательно нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • Размеры изделия.
  • Материал – натуральный, искусственный или комбинированный.
  • Стиль и цвет – если для яркой детской комнаты подойдет плед с принтами или в насыщенной цветовой гамме, то для помещения в классическом интерьере лучше выбирать спокойные тона.
  • Практичность в использовании – даже при активном использовании плед должен хорошо сохранять свою форму, не электризоваться, быть устойчивым к деформации.
  • Легкий вес, способность сохранять тепло.


Пледы из искусственных материалов

Пледы из синтетических материалов не деформируются, быстро сохнут после стирки, устойчивы к преждевременному износу. Недостаток изделий на искусственной основе – способность накапливать статическое электричество.

Самые популярные виды пледов из искусственных материалов:

  • Флисовые – легкие, теплые и практичные изделия с хорошей воздухопроницаемостью. Быстро сохнут после стирки, прекрасно возвращаются в изначальную форму без глажки. Благодаря небольшому весу, флисовые пледы можно использовать не только дома, но и брать с собой на дачу или природу.
  • Акриловые – доступные по стоимости и износостойкие изделия, которые представлены как в классических, так и насыщенных ярких расцветках. Но такие пледы прослужат недолго, уже через пару лет использования на них появляются не привлекательные катышки.
  • Из искусственного меха – такие пледы используются больше для декора помещения. Искусственный ворс легко окрашивается в любой цвет, что позволяет изготавливать не только однотонные, но и изделия с различными принтами. Минус пледов из искусственного меха – они быстро накапливают пыль и электризуются.
  • Жаккардовые – пледы из крупноузорчатой ткани смотрятся интересно и привлекательно. Изделия могут быть как с одно-, так и двусторонними орнаментами. Стоят недешево, но отличаются хорошей прочностью, долговечностью, устойчивость к деформациям и перепадам температур.

Пледы из натуральных материалов

Пледы из натуральных тканей отличаются высокой гипоаллергенностью, дышащими свойствами, способностью хорошо сберегать тепло. Для хорошего согрева отлично подойдет плед из натуральной овечьей, козьей или верблюжьей шерсти. Природный материал быстро впитывает влагу, не электризуется, долго сохраняет свой привлекательный вид. Единственный недостаток пледов из натуральных тканей – они требуют более тщательного ухода.

Если вам нужен качественный и практичный плед, обратите внимание на модели из комбинированных материалов на сайте https://silkcotton.ru/pledy/.

Размеры пледов

От целей использования пледа зависят и его размеры. Сегодня в продаже можно встретить следующие виды изделий:

  • Полуторные – обычно имеют стандартные размеры 170×240 см, которые отлично подходят для небольшой кровати, тахты или дивана.
  • Двуспальные – изделия размером от 180×220 до 240×260 подойдет в качестве покрывала на широкий диван или двуспальную кровать.
  • Евро-пледы – в стандартных пледах ширина от 200 до 215, длина от 200 до 260.
  • Детские – небольшие изделия размером 100×120 или 110×140 см, которые используются для спального детского места.

Размеры пледов указываются на упаковке или в описании товара, если ли вы делаете заказ через интернет.

13.10.2019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще