Заказать рекламу

Отдых с пользой для здоровья

Путешествовать по нашей бескрайней и великолепной стране - это прекрасное времяпрепровождение. И вдвойне хорошо, когда путешествие, помимо всего прочего, приносит пользу. Я расскажу Вам, как можно путешествовать с пользой для здоровья, совместив отдых с профилактикой здоровья и лечением в санатории.

Этим летом я решила вырваться из жаркого и душного мегаполиса и поехать куда-нибудь, где климат не такой горячий, где будет хорошо и легко дышать, где можно созерцать природные и ландшафтные красоты.

Выбор мой был удивителен для моих близких - я решила посмотреть Башкирию, намереваясь отдохнуть,и, возможно, немного подлечиться.

Сопоставив различную информацию и отзывы в интернете об отдыхе и лечении в различных здравницах, мой выбор пал на санаторий «Янган-Тау» - чудесное место вдалеке от города, на небольшой высоте на горе Янгантау, вблизи реки Юрюзань. В интернете я нашла много информации о курорте - и влюбилась заочно в это место, казалось, что я могу лететь туда на крыльях.

История курорта давняя и очень интересная. Первая бальнеологическая лечебница была открыта здесь более 80 лет назад, и с тех пор курорт расширялся и развивался, - «Янган-Тау» не раз был признан лучшим санаторием СССР и России.


На территории находится несколько корпусов, специализирующихся на различных видах лечения.

Также курорт предлагает разнообразные виды отдыха и досуга - конноспортивный комплекс с иппотерапией, тренажёрный зал, различные площадки для игровых видов спорта -
тенниса, хоккея, футбола, волейбола, батуты для детей и взрослых, бассейн и spa-зону, возможность заняться горнолыжным спортом с помощью инструктора или самостоятельно, вечером - дискотека и сеанс в киноконцертном зале, посещение великолепного музея и картинной галереи, прогулки по чудесным ухоженным паркам.


Мне хотелось как можно быстрее поехать в санаторий, окунуться в самобытный новый для меня мир, почувствовать другую культуру, узнать традиции башкирского народа, принять участие в их национальном празднике, увидеть народные соревнования, которые проводятся в "Геопарке Янган-Тау", побывать в знаменитых пещерах и на бальнеологическом источнике Кургазак.



И вот я лечу в самолёте Ростов-на-Дону - Уфа, и совсем скоро буду на месте!
Скоро будет готов мой отзыв об отдыхе и лечении.
«Янган-Тау», жди меня! Башкирия, увидимся!




Оксана Масловская, Ростов-на-Дону

04.08.2018
80

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще