Заказать рекламу

5 малоизвестных красивых мест Ростовской области

Аникинский каньон

Расположен в 140 км от Ростова-на-Дону, за городом Гуково. Раньше там располагался каньон по добыче камня и щебня. Тянется каньон около 400 метров. Представляет собой небольшие водоёмы в каменистой местности, и славится водопадами, которые берут своё начало из отвесных стен каньона.

Арпачин — Алитуб

Идеальное место для кемпинга. Свежий воздух, песчаный пляж, густой подлесок и пение птиц. Вода в этом месте в реке чистая, без запаха. Главное помнить про сильное течение Дона и не заплывать на глубину.

Авиловы горы

Расположены в 170 км от Ростова, недалеко от Белой Калитвы. Авиловы горы являются скальным берегом реки Калитва. У самой вершины скал находится Авилова пещера. Местные жители рассказывают, что там до сих пор обитает дух старого мудреца. Некоторые туристы даже слышат шаги кого-то невидимого, бродящего по пещере, другие даже видят призрак.

Озеро в Самарском

Находится в 40 км от Ростова, в Азовском районе. Со стороны села Самарского озеро имеет пологий выход к воде с песчаным пляжем, со стороны Ростова-на-Дону очень обрывистый и крутой берег. Вода в озере прохладная с изумрудно-голубоватым оттенком. Само озеро очень глубокое, вода прохладная за счёт множества родников, возникших на месте бывшего карьера по добыче песка.

Меловые горы

Аналог турецкой Памуккале находятся необычные горы в 240 км от Ростова, в Миллеровском районе. Холмы состоят из чистого мела. Забравшись на вершину меловой горы, посмотрев вниз и на окрестности, взору открывается белёсо-пустынный вдохновляющий пейзаж.

https://newsdelo.com/

30.07.2018
159

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще