Египет строит самую безопасную воздушную гавань

Чтобы привлечь как можно больше туристов из стран Европы, Египет возводит новую воздушную гавань вблизи курорта Марса-Алам. Аэропорт, по мнению экспертов, снизит нагрузку на перегруженную Хургаду, но главное – создаст условия для интересного отдыха с акцентом на дайвинг и экотуризм. По неофициальным данным, «проба пера» новенького объекта случится уже в начале лета 2019 года.

При строительстве египетские власти выбрали курс на безопасность. Предполагается, что аэропорт, возводимый рядом с поселком Беренис, будет обладать инновационной начинкой, способной вовремя обнаруживать запрещенные вещества. К тому же локация самая безопасная по сравнению с другими курортами. Полет из Европы и России будет составлять 4-5 часов.

Некоторые эксперты уверены, что особой популярностью регион не будет пользоваться, ведь уже есть вполне «накатанные», привычные маршруты, где кипит жизнь. Однако представители страны песков и верблюдов утверждают обратное. Аргументы – относительная близость к Хургаде (400 км) и уникальная природа.

Дело в том, что древний населенный пункт Беренис до недавнего времени был недоступен для путешественников, потому как рядом находится база военных. Отсутствие активного туризма положительно отразилось на природе: не нужно миновать километры моря, чтобы увидеть дельфинов, они привольно плавают совсем рядом с берегами, на морском дне хорошо сохранены кораллы и наблюдается огромное количество эндемичных рыб. Все это заманчиво звучит для любителей дайвинга и приверженцев экологического туризма.

Как отмечает источник, особо привлекательным регион станет для семей с маленькими детьми: «Здесь очень комфортные береговые линии. Преобладают песчаные пляжи с пологими спусками в море. Всюду мелководье, вода хорошо прогревается».

По соседству находятся острова с любопытной историей. Так, Забаргат знаменит тем, что еще до нашей эры на его землях добывали драгоценные камни. Поблизости также – развалины храма Семирамиды.

«Беренис» - пока так условно называют объект, говорится в сообщении Министерства гражданской авиации APE. Обошелся он египетским властям в 500 млн. местных фунтов. С запуском проекта получится не только вернуть потраченные средства, но и приумножить капитал, поднять экономику в регионе. Власти ожидают притока инвестиций в развитие инфраструктуры в размере 10 млрд. египетских фунтов.

Чтобы было комфортно отдыхать в Беренисе, предстоит еще выстроить цепь гостиниц. Хотя уже сегодня имеются места для размещения. В полусотне километрах от поселка ждут постояльцев отели с 3* и 4*. В свое время эти места облюбовали и несколько сетевых операторов с 5 звездами.

Задумывая проект, Египет очень надеялся увеличить, в первую очередь, количество немецких путешественников. Немцы являются нацией, которая чаще всего посещает песчаную страну: от общего потока гостей 13% - жители Германии. К тому же именно немцы славятся любовью к дайвингу и экотуризму.

В полную силу воздушная гавань заработает в зимний сезон 2019-2020 годов.

19.04.2019
815

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще