Заказать рекламу

Индустриальный туризм

Екатеринбург и Свердловская область станут центром промышленно-индустриального туризма России. Для туристов откроют двери испытательные полигоны, музейные комплексы, заводы, шахты, фабрики и комбинаты в разных регионах.

Сейчас регионы прорабатывают эти маршруты, а представят их на туристической выставке EXPOTRAVEL-2017, которая пройдёт 6–7 октября в столице Урала. Там же уральцы смогут их приобрести, а потом отправиться в путешествие прямо из Екатеринбурга.

Каждый регион представит минимум по 2–3 экскурсии. Например, будет экскурсия на Калининградский янтарный комбинат или Бабаевскую конфетную фабрику, на Таганрогский металлургический комбинат.

Что касается Свердловской области, то у нас для туристов "откроют" Уралвагонзавод, Белоярскую АЭС и другие предприятия, с кем удастся договориться. Частично эти маршруты уже работают, но к осени их дополнят посещением новых достопримечательностей. Например, в маршрут войдёт посещение музеев Верхней Пышмы.

Самое сложное было договориться с предприятиями, чтобы они приоткрыли свои тайны, показали процесс производства, технику и вообще были готовы к приходу туристов.

– Будет создана единая туристско-промышленная карта маршрутов всей страны. Будут объединены все сертифицированные маршруты в сфере промышленного туризма РФ. На нережимные объекты будут приниматься иностранные группы. Туристам будут демонстрировать достижения науки и техники, мощь индустрии, – пояснил Михаил Мальцев. – Маршруты будут адаптированы под разные категории туристов: где-то это будут школьные группы. Все маршруты получат сертификаты безопасности, будет исследована пропускная способность.

Цены на такие промышленные экскурсии будут зависеть от региона, количества людей в группе и от продолжительности.


09.08.2017
79

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще