Заказать рекламу

Какой курорт выбрать для отдыха в августе?

Лето на исходе, а вы еще не отдохнули? Это не беда – есть много мест под солнцем, куда можно отправиться в конце лета и получить не только удовольствие, но и зарядиться энергией.

Где искать недорогие поездки?

Каждый туроператор предлагает свою цену путевки, которая может быть разной даже в одной и той же гостинице. Это зависит от ряда причин – туристов могут отправлять регулярными рейсами вместо чартерных, путевка может элементарно «гореть», и ее надо в срочном порядке продать.

Поэтому вопрос приобретения тура следует мониторить – «горящие» обычно появляются в последних числах месяца и в страны, куда нужна виза – на побережье Испании, Греции или Болгарии.

Где в августе приемлемые цены на отдых?

Август приходится на пик отпускного сезона, поэтому и цены во многие регионы взлетают вверх.

Однако можно выбрать приличные направления по вполне разумным ценам.

И самым популярным таким направлением является турецкое. Средиземноморская вода в это время прогревается до +29, воздух раскален до +35 - +40. Несколько прохладнее – на Эгейских берегах, в воде – до +26.

Виза в Турцию не нужна – можно приобретать «горящий» тур.

Недорого, жарко и комфортно с детьми в Болгарии, но нужна виза. На любом курорте воздух будет прогрет до +30, а вода – до +25. Однако жара здесь переносится легче ввиду более сухого климата.

Пологий вход в море и широкая береговая линия в Албене – там будет комфортно юным путешественникам. Взрослым туристам можно отлично провести время в Солнечном Береге и в Золотых Песках.

В болгарском Помории можно к отдыху добавить оздоровительные процедуры на грязевых озерах и целебных источниках.

Можно выбрать Грецию или Кипр. Там, как и везде, жарко.

Еще одна «безвизовая» страна для пляжного отдыха – Черногория. Адриатика прогревается до +26, влажность воздуха – невысокая. В Бечичи, Рафаиловичах и Будве можно прекрасно отдохнуть и понежиться под ласковыми солнечными лучами уходящего лета.

Чуть дороже, но так же комфортно

Это, конечно же, в Испании. Хоть многолюдно, но тепло и сухо. Можно отправиться в бюджетный Ллорет-де-Мар, а можно остановиться на Тенерифе или Майорке.

В Италии также можно выбрать варианты побюджетнее – например, Римини или Риччоне. Более разнообразно по красоте пейзажей – на островах – Сардинии, Сицилии и в районе Тосканы. А вот если вы захотите моря, отправившись в Милан на распродажи, лучше поехать на озера (они ближе по расстоянию).

Более комфортно по климату в Хорватии, но многолюдно. Теплее всего – в Макарской Ривьере и Дубровнике, чуть посвежее – на Истрии (в Ровини и в Поречи).

В августе наступает долгожданное тепло и в Португалии, однако Атлантика по-прежнему сурова – не прогревается выше +20.

Достаточно жарко на Мальте, причем остров отличается высокой влажностью, что многие тяжело переносят.

Тем, кто еще не определился с местом отдыха этим летом, можно выбрать горящие туры из Москвы в августе 2018 года.

27.07.2018
127

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще