Отдых с детьми в Лазаревском: где остановиться и что посмотреть

Лазаревское – один из самых популярных курортных поселков России. Это самые северные субтропики, которые могут похвастаться отличными погодными условиями на протяжении всего сезона. Купальный сезон стартует в мае, заканчивается в сентябре. Ездить на отдых в Лазаревское туристы предпочитают летом, когда проходят массовые мероприятия, теплое море, стоит устойчиво-жаркая погода. Любят посещать курорт и в начале осени – это бархатный сезон, уже не слишком жарко, но вода в море по-прежнему комфортная.

Отдых в Лазаревском с детьми: где остановиться

На курорте имеются все виды размещения – гостиницы, санатории, пансионаты, гостевые дома и мини-отели. Интересная особенность поселка – что он вытянулся вдоль береговой линии, так что добраться до пляжа из любой точки Лазаревского не составит труда.

Семьи с детьми выбирают гостиницы, где созданы комфортные условия для отдыха ребенка. Предпочтения отдают жилью с уютным двориком, детской площадкой и неглубоким бассейном. Некоторые владельцы предлагают кроватки, стульчики для кормления, коляски или велосипеды на прокат, организуют питание для малышей. Во многих средствах размещения детям до 5 лет предоставляют скидку на размещение.

Отдых в Лазаревском относительно недорогой. Цены держатся на уровне мелких курортных поселков Черноморского побережья. Туристы с небольшим бюджетом выбирают частный сектор в Лазаревском. Даже в разгар пляжного сезона в этом сегменте можно найти свободное жилье эконом класса.

Родители могут укрепить организм и здоровье детей. В Лазаревском большой выбор санаториев, в которых предлагаются различные лечебно-оздоровительные процедуры. Есть местные лечебные грязи, прекрасно помогающие при проблемах с суставами. В районе производят минеральную воду «Лазаревская», которую добывают из Волконских скважин.

Лазаревское пляжи

Пляжи в поселке галечные. Общая протяженность – 7 километров. Ширина пляжной зоны варьируется, в целом – составляет от 30 до 35 метров. Самый популярный - центральный. Он оборудован раздевалками, душевыми, у моря стоят спасательный и медицинский посты.

Туристам предлагаются разные виды активного отдыха. Как и на любом курорте Краснодарского края, для отдыха с детьми предлагают пляжные забавы - бананы, горки, батуты. При желании можно отправиться на красивой яхте или небольшом катере на морскую прогулку.

Чем заняться в Лазаревском с детьми

Интересных мест на курорте немало. В парке культуры и отдыха стоит самое высокое в России колесо обозрения, есть океанариум. Парк состоит из двух частей, в одной из которых спокойно, а в другой расположен комплекс аттракционов. Справа от входа - детский городок для самых маленьких, чуть дальше расположился батутный комплекс. Интересующиеся флорой и фауной могут посетить дендрарий и террариум.

В Лазаревском 2 крупных аквапарка, каждый из которых включает множество развлечений. В водномкомплексе «Морская Звезда» 11 горок, есть детская зона с бассейном и площадкой для игр. Второй крупный аквапарк – «Наутилус», по своим размерам он даже больше предыдущего. На его территории расположены 4 бассейна, гейзеры, фонтаны, горки разной высоты. Температура воды составляет 28 градусов, так что детям купаться будет комфортно.

Отдельно отметим наличие дельфинария в Лазаревском, дети будут в восторге от шоу с животными. Морские львы и дельфины крутят обручи, поют и даже рисуют.

Внимания заслуживает парк «Берендеево царство» - красивая природная достопримечательность. Тут можно посмотреть на дольмены, взглянуть на красивый каскад из семи водопадов, высота которого достигает 27 метров. Парк часто проводит для детей интересные развлекательные шоу, в которых принимают участие сказочные герои.

Оказавшись в Лазаревском с детьми, стоит посетить Крабовое ущелье. Место красивое, кругом водопады и гроты. Назвали его так из-за большого количества пресноводных крабов, которые жили в местном ручье. Сегодня их мало – распугали туристы.

Лазаревское – это отличный выбор для тех, кто хочет, чтобы отдых запомнился надолго.

22.06.2020

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще