Бизнес-леди или домохозяйка?
О, это сладкое слово «статус»… Мы приходим в гости, встречаем новых людей и слышим вопрос в свой адрес: «А чем вы занимаетесь?». И сами не знаем, что на него ответить… Карьерный взлёт приостановлен беременностью и рождением малыша, потом появился второй ребенок, а, может, планируется и третий – как же успеть всё в жизни? Успех на работе или материнство как профессия? Этот вопрос в той или иной мере задавала себе каждая молодая мама. На портале imom.me Вы найдёте ответы не только на эти вопросы. imom.me - это интернет-журнал современной динамичной мамы. Советы и секреты, информация и развлечения, разговоры и лайфхаки - всё это на страницах сайта.
Как начинается утро среднестатистической мамы-домохозяйки? Подъем. Приготовить завтрак. Разбудить мужа. Попытаться разбудить детей. Всех умыть, накормить, помочь одеться (никто в семье не знает, где находится их одежда по утрам, видимо, за ночь брюки и рубашки меняют сами свое местоположение, а кроме мамы искать их некому и некогда). Хорошо, если убегающий на работу муж прихватит с собой хотя бы одного из детей – в школу или сад, тогда на вас остается второй (третий), уборка дома – начать с тех предметов, о которые спотыкаешься после утренних сборов. Куча мелочей по дому, забежать на рынок, в магазин, приготовить ужин , опустошить стиральную машину и погладить белье, в который раз помечтав об утюге-автомате… Ах, у вас еще есть малыш, который очень хочет прогулку, обед, книжку и чистые штанишки регулярно … Вот и вечер приходит и начинается сбор членов семьи под одной крышей - ужин, «а, поговорить?», зоопарк из пластилина и…. И как тут не поддержишь автора фразы, который как никто понимает счастье мамы, пьющей в одиночестве чай в два часа ночи. Обычно к году-полутора младшего ребенка женщина либо привыкает к этому графику и начинает получать от него удовольствие, либо у нее просыпается желание сбежать на работу и прекратить этот бесконечный День Сурка.
Работающая мама, кстати, тот еще «праздник»… Помимо офисных проблем ваш мозг все-таки не должен упустить ни дат родительских собраний в детском саду, ни проверки домашних заданий школьника, и практически весь бытовой груз так же остается на женщине, которая даже принося в дом не меньше денег, чем муж, «числится» в хранительницах домашнего очага. Вот и получается, что отправляя себя на работу за разнообразием, мы получаем это разнообразие плюсом к домашним проблемам.
Нет, конечно, в любом решении есть свои вариации его исполнения. И работающая мама уже финансово сможет позволить себе помощницу по хозяйству, няню или частный детский сад для малыша . Многим важно чувство самореализации, нужности не только семье, общение с интересными людьми и банальное переключение с одного вида деятельности на другой – и без этого человек просто не будет чувствовать себя счастливым, начнет биться о домашние стены как птица в золотой клетке.
Все мы очень разные, и каждый выбирает что-то своё. К сожалению, даже возможность такого выбора предоставлена не каждому, в том числе и по финансовым соображениям: не в каждой семье есть достаток при неработающих мамах. Но если уж жизнь дарит Вам такой подарок, как право выбора образа жизни своего и близких – подумайте хорошо, оцените все перспективы для себя и родных.
Жизнь для семьи, ради семьи, интересами семьи - что это дает женщине - спокойствие или уныние, желание поскорее разорвать оковы бытовых проблем и каждодневных забот или приятную свободу от офисного плена? Всё зависит только от нашего внутреннего настроя. Мы – это то, что мы о себе думаем. И если отвечая на вопрос «А чем вы занимаетесь?» , Вы гордо говорите: «Я работаю Мамой и Женой» и так тепло от этого на душе становится - значит, эта Работа поистине Ваша.
Комментарии