Заказать рекламу

​«Ешь и здоровей! Как помочь иммунитету?»

В Ростове-на-Дону при поддержке бренда «Агуша» состоялась экспертная встреча с популярным блогером и мамой двоих детей Анной Левадной. Во время лекции эксперт поделилась своими знаниями о важности детского питания для поддержания иммунитета малыша, а также о том, какие правила закалки существуют для самых маленьких.

Не секрет для многих, что здоровье человека закладывается с детства, а формирование иммунитета происходит на самых ранних стадиях развития ребенка. Анна Левадная рассказала гостям, что самый действенный способ укрепить иммунитет в любом возрасте – это вести здоровый образ жизни. Важно с самого младенчества следить за сбалансированным рационом малыша, а также приучить ребенка включать в свою жизнь занятия спортом, полноценный сон, регулярное закаливание, своевременно лечить хронические заболевания и не забывать про вакцинации (для выработки защитных клеток против опасных болезней.




Витаминизируемся.

Рацион ребенка должен быть сбалансирован и содержать необходимое количество витаминов, минералов и полезных веществ! Их источником являются многие продукты, в том числе фрукты, овощи, а также молочные продукты, содержащие кальций, который необходим для здорового развития ребенка.

Важно помнить, что для получения максимальной пользы из овощей, фруктов и молочных продуктов, следует вводить их в рацион постепенно и придерживаться особых правил:

  • Во-первых, легче и безопаснее начать прикорм c фруктов и овощей в виде детского питания, которое предлагают ответственные производители! Оно изготавливается только из натуральных компонентов, и сбалансировано по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Более того, детское питания гипоаллергенно!




Вставка от бренд менеджера «Агуша»:

В отличие от обычных продуктов питания, детское питание «Агуша» производят на отдельно стоящих полностью автоматизированных линиях с соблюдением всех санитарных норм. Это позволяет обеспечивать безопасность продукции, в которую не должны попадать какие-либо аллергены: желатин, какао, мед, орехи и т.д. Качество сырья строго контролируется. Готовый продукт также проходит несколько этапов проверки прежде чем попасть в руки малышу.

  • Во-вторых, малышам необходимо давать термически обработанные (на пару или запеченные) овощи в виде пюре, с 8-9 месяцев уже в полутвердом виде («пальчиковая еда»). Фрукты и овощи можно давать в любое время суток, но на первых этапах введения прикорма удобно давать их в первой половине дня, чтобы отследить реакцию на новые продукты.
  • В-третьих, молочные продукты должны присутствовать в рационе при первом прикорме для получения ребенком необходимого количества кальция. В частности, детский творожок можно давать уже с 6 месяцев.

Вставка от бренд менеджера «Агуши»:
Творожок «Агуша» содержит натуральный витамин К2, который позволяет витамину D и кальцияю хорошо усваиваться.. К2 активирует белок остеокальцин, что и помогает кальцию правильно усвоится. Удивительно, но К2 в творожках «Агуша» вырабатывается в закваске, приготовленной особым способом, натуральным путем, а не добавляется искусственно. Кроме того, в одном творожке «Агуша» содержится до 50% его суточной нормы. Консистенция продукта также очень важна для ребенка. Нежная консистенция творожка «Агуша» достигается благодаря процессу ультрафильтрации. А в домашних условиях такой творожок приготовить уже не получится. С апреля этого года творожок «Агуша» производится и в Краснодарском крае из отборного кубанского молока. Это значит, что в наш регион, находящийся по соседству, он приезжает совсем еще свежим.




Ведем здоровый образ жизни.

Основа крепкого иммунитета – правильное и сбалансированное питание! А чтобы польза от грамотно составленного рациона была максимальной, стоит укреплять организм ребенка с помощью закаливания!

Закаливать всех детей можно начиная с рождения, даже несмотря на то, что они часто болеют. Главное быть аккуратным, последовательным и соблюдать регулярность в основных правилах и мерах закалки для малышей:

  • Соблюдение температурных условий в комнате: температура 18-22 С, влажность> 40%.
  • Регулярное проветривание помещения.
  • Хождение босиком (летом — по травке и камушкам, зимой — по квартире; прохладные ноги при этом — норма).
  • Доверять чувству холода ребенка и не одевать его насильно, при необходимости использовать термобелье.
  • Спокойно относится к холодным напиткам и напиткам из холодильника
  • Регулярное купание (летом- в открытых водоемах).
  • Применение лекарств при ОРВИ только при их необходимости, быстрое возвращение к активному образу жизни после болезни, дыхательная гимнастика.
  • Правильное пользование кондиционеров (в т.ч., автомобильных): своевременная смена фильтров, использование кондиционеров при невозможности создать условия в 18-22С, постепенное охлаждения воздуха в помещении летом в жару, увлажнение воздуха при включенном кондиционере, не направлять поток воздуха на ребенка.
  • Активный образ жизни, ежедневные прогулки в любую погоду.
  • Правильное и сбалансированное питание.


Питайтесь правильно, закаляйтесь и все болезни и недомогания обойдут вашего малыша стороной!



16.08.2018
22499

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще