Заказать рекламу

​Как вырастить ребенка здоровым и счастливым?


Дети — самое дорогое в нашей жизни. Поэтому мы с особым трепетом относимся к их здоровью и самочувствию. Мы водим детей на профилактические осмотры, пытаемся приучить их к здоровому питанию, водим в спортивные секции. Но в погоне за укреплением иммунитета мы не всегда обращаем внимание на качество воздуха.

Мы расскажем, как качество воздуха влияет на самочувствие и настроение ребенка — с первых дней малыша до школьного возраста.

Способствует благоприятному развитию будущего малыша

Пока будущая мама ждет появления ребенка на свет, для нее важно внимательно следить за своим здоровьем — и особенно за тем, каким воздухом она дышит. Ростов-на-Дону — крупный город с множеством промышленных предприятий, а потому экологическая обстановка здесь не самая здоровая: на качестве воздуха сказываются выхлопные газы и промышленные выбросы.

Городской воздух, как правило, загрязнен также мельчайшей пылью PM2.5 — в ее состав входят частицы сажи, автомобильных покрышек, соединения тяжелых металлов. Эта пыль медленно накапливается в организме, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у мамы и негативно влияет на здоровье будущего малыша.

Улучшить качество воздуха на улице нам очень трудно, зато дома — под силу. Существуют специальные приборы, например бризер, которые очищают воздух в квартире. Степень очистки зависит от фильтров, которыми оснащен прибор. Разные фильтры удерживают разные загрязнения: АК-фильтр спасает от вредных газов, а HEPA фильтр очищает от мельчайших загрязнений, в том числе от частиц PM2.5.

Улучшает самочувствие младенца

В первые дни жизни младенец выглядит таким крохотным — кажется, будто ему нужно совсем немного свежего и чистого воздуха. Не поддавайтесь этому распространенному заблуждению: пока взрослый совершает всего около 14 вдохов в минуту, новорожденный делает целых 40–60! Малыш так же чувствителен к духоте, как и мы: из-за нее он плохо спит и часто просыпается.

Также именно в младенческом возрасте впервые может проявиться аллергия на шерсть, пух, пыльцу, споры плесневых грибов. HEPA фильтры в очистителях и бризерах блокируют попадание этих аллергенов в квартиру.

Пробуждает активность ребенка с первых шагов

Когда ребенок начинает ходить и активно познавать мир, молодые родители не решаются открыть окно в детской: во-первых, боятся «застудить» свое чадо из-за холодной погоды и сквозняков, а во-вторых — в целях безопасности любознательного малыша. Вот только спертый воздух ничем не лучше: в духоте ребенок начинает капризничать, быстро теряет внимательность и интерес к новому.

Дает прилив энергии детсадовцу

В детском саду активность ребенка перерастает все пределы! Он учится вести себя в обществе, заводить новых друзей, принимать собственные решения и испытывать на прочность нервы родителей. В этот период свежий и чистый воздух по-прежнему важен — чтобы ребенок всегда высыпался, был бодр и полон сил.

Советуем обратить внимание и на качество воздуха в самом детском саду. Недавнее исследование показало, что концентрация загрязнений воздуха в московских детских садах у крупных автомагистралей превышает норму. Высокими оказались концентрации диоксида азота, монооксида азота и приземного озона — веществ, оказывающих негативное влияние на здоровье детей и взрослых.

Побуждает школьника лучше учиться

Впервые ступив на порог школы, ребенок испытывает сильный стресс. Новоявленный школьник опытным путем выясняет, что в детском саду трава была зеленее, а правила — понятнее и проще. В это время маме как никогда важно помочь сыну или дочери адаптироваться к новому миру и наладить в доме здоровую атмосферу. Качество воздуха влияет не только на самочувствие, но и на успеваемость ребенка: ученые из Орхусского университета в Дании установили, что ученики в среднем на 7% успешнее выполняют тесты, когда находятся в проветриваемом помещении.

Теперь обучение занимает много времени, и иногда школьник на пару с родителями до ночи корпит над домашним заданием. Поначалу некоторым детям сложно сосредоточиться на «скучных» задачах, примерах и правилах, а в духоте это почти непосильный труд. Если же все-таки проветрить, открыв окно, ребенка начнет отвлекать шум с улицы.

Как видите, свежий воздух нужен всем от мала до велика. Но на пути к здоровому микроклимату возникают препятствия: холод, шум, аллергены и загрязнения. Как же ребенку дышать свежим и чистым воздухом в тишине и в любую погоду?

Как Тион помогает сохранить здоровье ребенка



Бризер Tion — это компактная приточная вентиляция, разработанная в новосибирском Академгородке.

Почему бризер помогает не болеть и детям, и взрослым?

  • проветривает при закрытых окнах. Свежий воздух поступает 24/7, а через закрытые окна больше не доносится уличный шум;
  • подает свежий воздух на пятерых. Ребенка не будет мучить духота, даже если в комнате сидит вся семья;
  • очищает воздух. Внутри бризера три фильтра — от пыли, аллергенов, вредных газов и запахов;
  • подогревает уличный воздух. Ваш ребенок не замерзнет и не простудится из-за сквозняков.

Компания Тион разработала не только бризер, но и очиститель-обеззараживатель Tion Clever. Эти приборы работают в тандеме: бризер проветривает, очищает и подогревает уличный воздух, а Tion Clever уничтожает вирусы внутри комнаты.

Специально для Вас мы создали промокод ROSTOVMAMA: при покупке Tion Бризер 3S Вы получите в подарок HEPA фильтр от мельчайшей пыли и аллергенов!

Вы можете купить бризер 3S и получить HEPA фильтр в подарок в Ростове-на-Дону, использовав промокод ROSTOVMAMA у официального дилера в магазине Aerovac на ул. Красноармейская, 101, тел. +7 (863) 221-00-48 или на сайте Aerovac.ru

Свежий воздух должен быть чистым!

tion.ru — официальный производитель бризеров

Список используемых материалов:

  1. Воздух у московских детских садов опасен для здоровья // Общественная некоммерческая неправительственная организация Greenpeace в России. URL: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2017/air-1004/
  2. Bad air quality makes children perform worse in schools // Независимый новостной портал об исследованиях в скандинавских странах ScienceNordic. URL: http://sciencenordic.com/bad-air-quality-makes-children-perform-worse-schools



16.11.2018
2878

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще