Больным зубам во рту не место: как связаны беременность и стоматология

Человеческий организм является сложной системой, внутри которой все процессы взаимосвязаны. В том числе – кровообращение и лимфоток затрагивают каждый орган, выполняя роль объединяющей среды. Плохое состояние ротовой полости неминуемо ведет к ухудшению общего самочувствия. Порой чистка зубов действительно может защитить от инфицирования. Всё зависит от индивидуальных особенностей, степени «запущенности» и качества лечебной процедуры.

Далеко идущие последствия кариеса

Больные зубы становятся в прямом смысле источником болезнетворных микробов. Если избегать своевременных осмотров, профилактики и лечения, результат не за горами:

  • снижение общего иммунитета;
  • как следствие – частая заболеваемость простудными и вирусными недугами;
  • обострение хронических болезней;
  • переход первичных форм заболевания в хроническую форму.

Иными словами, полный букет. Это не какие-то страшилки из области фантастики, а реальные факты: по информации от ученых, в ротовой полости благоприятная среда для жизнедеятельности более 340 различных видов бактерий, среди которых чуть ли не половина для человека болезнетворны. Кариес занимает далеко не последнее место среди патологий, влекущих за собой ухудшение бактериологической обстановки в организме.

Внимание, беременность!

Болезни зубов, к сожалению, влияют не только на мать, но и на развитие плода. Из очага инфекции микробы транспортируются по всему организму вместе с кровотоком. Эффект усиливается, поскольку при беременности многие хронические заболевания и так сами по себе обостряются. А тут еще дополнительный удар по организму. Стоит ли так рисковать? Ответ однозначный: нет.

Мудрым решением станет добросовестная проверка зубов и ротовой полости накануне беременности. Или хотя бы при уже наступившей беременности. Как говорится, лучше не совсем поздно, чем вообще никогда.

Вопрос предстоящих денежных трат вполне можно решить, позаботиться об этом заранее (включить их в плановый график расходов). Если вас интересуют хорошие клиники, чистка зубов цена москва предлагает достойные варианты. Оптимальное соотношение цен/качества можно найти, если заняться данным вопросом.

Стоматологическая процедура обеспечит пациентке:

  • удаление зубного камня;
  • дезинфекцию;
  • устранение неприятного запаха;
  • очищение от пигментного налета;
  • сохранение внешней эстетики;
  • защиту от кариозных и катаральных болезней;
  • профилактику кровоточивости десен.

Здоровье еще не родившегося ребенка заслуживает того, чтобы родители позаботились о малыше с полной ответственностью. Комплексная чистка надолго защитит ваш организм. Позволит ему уверенно выдержать предстоящие испытания, связанные с периодом вынашивания младенца, родов и последующего этапа, включая грудное вскармливание.

04.10.2021

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще