Заказать рекламу

Чтобы ребенок хорошо учился в школе, он должен много двигаться

Как показали исследования, мальчики 6-8 лет, которые много сидят, сталкиваются с трудностями в чтении в первые три года обучения в школе. Science Daily отмечает: если мальчик сидел продолжительные отрезки времени и в целом мало двигался, то он читал хуже всех.

Также была выявлена связь между уровнем физической активности, продолжительностью периодов, которые ребенок проводил сидя, и арифметическими способностями. В целом наблюдения за 153 учащимися начальной школы показали: если ребенок много двигался и мало сидел в первом классе, то в 1-3 классах он будет хорошо читать и считать. Но этот вывод относится только к мальчикам. А вот в отношении девочек подобной закономерности не было выявлено.




Кстати, ученые из Университета Лозанны показали, что люди, тренировавшиеся больше 14 часов в неделю, не могли похвастаться крепким здоровьем. Специалисты расспросили более 1200 человек 16-20 лет по поводу того, какого режима тренировок те придерживались с февраля 2009 по январь 2010.

Если молодой человек тренировался активно, то показатели стресса и тревожности были снижены, а самооценка и мозговая активность - повышены. Однако все "плюсы" физической активности мало проявлялись среди 5% человек, которые тренировались действительно много. Не исключено, что негативный эффект производило воспаление, вызванное чрезмерными нагрузками.

05.12.2016
349

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще