Заказать рекламу

Эпидуральная анестезия у нас и за рубежом

Отношение к боли и наркозу в медицинских учреждениях разных стран значительно отличается. Ряд докторов рекомендует отказываться от анестетиков из-за риска осложнений.

Другие говорят, такое достижение человечества не стоит отвергать. Рассмотрим, как у нас и за границей относятся к данному вопросу.


Почему едут за границу

В Америке считается, болезненные ощущения, если от них можно избавиться, лучше не переносить. Врачебные манипуляции проводят под наркозом для повышения комфорта клиентов госпиталей. Что говорить о родоразрешении, которое сопровождается зачастую адскими мучениями для женщин. Многие решают, если рожаем в Майами или другом городе в Америке, стоит выбрать роды с обезболиванием, тут можно ознакомиться с прайсом.

Характеристика термина

Понятие означает ввод анестетиков в область поясницы. Они оказывают действие исключительно на те нервные окончания, которые дают сигнал от пространства в теле, испытывающего болезненные ощущения. В итоге область живота становится нечувствительным, а роженицы не чувствует мучений. Детальнее о процедуре можно прочесть по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F.

Доктора, которые специализируются в этой сфере, делают местную инъекцию в низ позвоночника, иголку вводят между позвонками. Она входит в место между позвоночной надкостницей (это эпидуральное пространство) и твердой оболочкой спинного мозга. После этого следует введение через иголку катетера. Далее катетерную трубку выводят по спине через плечо. Действие медикаментов начинается примерно через двадцать минут. Некоторые задают вопрос о том, является ли этот вид инъекций терпимым? На самом деле, по сравнению с чувствами, которые испытываются при родоразрешении, можно вытерпеть (продолжается до минуты). В дальнейшем вставленный катетер вы не будете ощущать.

Когда делают эпидуралку?

Это производят до раскрытия шейки матки на пять-шесть саниметров. Если приспособление вставлено до обезболивания, то остается до конца процесса, пока не выйдет плацента. Он позволяет избавиться от боли и после рождения малыша, если потребуется накладывать швы.

Чем эпидуралка отличается от спинальной анестезии? Последнюю выполняют в том же участке тела, но применяют более тонкую иголочку, при этом доза обезболивающего меньше, а колют ниже спинного мозга. Моментально после проведения процедуры чувствуется онемение низа туловища. Различие состоит в том, что агент-блокиратор вводится напрямую в жидкость, поэтому можно достичь большей эффективности.

Преимущества

  • Возможность избавиться от мучений, сделать этот этап по максимуму комфортным для матерей.
  • Предоставить перерыв в период схваток или даже время поспать, если родовая деятельность продолжается очень долго.
  • Действие начинается буквально через двадцать минут после укола.
  • Роженица остается в сознании, понимает, что происходят схватки.
  • При повышенном артериальном давлении эпидуралка будет полезной, потому как она понижает его.
  • В ходе кесарева сечения действие можно усилить более сильнодействующими медикаментами.
  • Риск развития осложнений (если рожаете в Америке, подобная вероятность снижается до минимума из-за многолетнего опыта использования этого метода).
  • Резкое снижение давления при гипотонии.
  • Утрата психоэмоционального контакта с младенцем (это утверждение связано с множеством споров).

Недостатки

Влияние на плод

Сейчас большая часть акушеров-гинекологов склонна полагать, что анестетики никак не влияют на малыша. Они не проникают сквозь плаценту. Поэтому вещества не всасываются в кровь ребенка.

Показания за и против

Показано при недоношенной беременности для меньшего сопротивления в процессе прохождения по родовым путям, при дискоординации родовой деятельности и отсутствии раскрытия шейки матки для расслабления мышц и их правильного сокращения, для нормализации давления (при гипертонии), при потребности в оперативном вмешательстве или отсутствии возможности сделать общий наркоз.

Противопоказано при гипотонии или внутричерепной гипертонии, деформации позвоночника (трудный доступ к позвонкам), воспаления в участке для прокола, вероятности акушерских кровотечений, плохо свертываемой крови, непереносимости медикаментов-анестетиков, состоянии без сознания, сердечных патологиях.

Популярный вопрос: сколько стоит? Как правило, в американских госпиталях стоимость колеблется в пределах 1,5-2,5 тыс. долл. Выбор остается за каждой женщиной и является индивидуальным. В восточноевропейских странах более популярно естественное родоразрешение. В любой ситуации нужны консультации у гинекологов с высокой квалификацией. Поэтому рекомендутеся подумать о преимуществах родильного туризма.

24.10.2018
209

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще