Заказать рекламу

Если у Вас коричневые выделения во время месячных

Итак, вдруг Вы обнаруживаете, что ежемесячные выделения стали другого цвета. Коричневые месячные - это причина для беспокойства? Давайте попробуем разобраться. В идеале, в норме, цвет месячных - красный, тёмно-красный, бордовый. Если кровь алая - это повод для беспокойства, алый цвет выделений говорит о возможной большой кровопотере, особенно, когда выделения начинаются раньше ожидаемой менструации. Это причина для немедленного обращения к врачу.

Когда кровь не алая, а тёмная - практически всегда это свидетельствует о норме, кровь немного задерживается в матке и окисляется, находясь там.

Коричневые месячные могут считаться нормой, когда выделения необильные и скудные, это наблюдается обычно в первый-второй день или в последний день менструации. Коричневый цвет выделений может случаться при приёме женщиной гормональных контрацептивов.
У многих женщин месячные скудные, это рассматривается как вариант нормы. Проявлять беспокойство следует, когда общий объём выделений во время менструации не превышает 30 миллилитров. В таком случае необходима консультация врача-гинеколога, который
даст направление на анализ гормонов и на УЗИ-исследование органов малого таза. Коричневый цвет выделений возможен у девушек-подростков с ещё неустановившимся ежемесячным циклом, и этот период может продлиться до года и более.

Мажущие выделения коричневого цвета возможны в начале беременности, здесь рекомендуется приобрести и сделать тест на беременность. Однако не стоит забывать, что выделения такого цвета возможны при замершей либо внематочной беременности. В этом случае, помимо сделанного теста, нужно обратиться к гинекологу и постоянно контролировать в динамике уровень ХГЧ и провести УЗИ-контроль. Внематочная беременность может привести к разрыву маточной трубы и экстренной операции.

Ещё одна причина, по которой месячные могут быть коричневого цвета - недостаток веса у женщины. Нехватка веса обычно сопровождается пониженным уровнем гормонов, в таком случае месячные могут вообще прекратиться.

К какому врачу обращаться в случае, если выделения поменяли цвет? В первую очередь, к гинекологу. Доктор осмотрит, соберёт анамнез, даст направления на анализы крови и гормонов, возможно, направит к другим врачам - эндокринологу, венерологу, на УЗИ-исследование.

Нужно помнить, что самостоятельная постановка диагноза и самолечение неприемлемо в отношении гинекологических проблем. И только грамотный врач может помочь в правильной постановке диагноза и лечении.

Будьте здоровы!


10.08.2018
101

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще