Заказать рекламу

Гиперплазия эндометрия матки

Данное гинекологическое заболевание отличается своей коварностью, т.к. на начальной стадии развития протекает без ярко выраженных симптомов. Характеризуется гиперплазия эндометрия матки тем, что слизистая оболочка начинает интенсивно разрастаться, не причиняя боли на первых порах. Таким образом, формируется обманчивая иллюзия отсутствия заболевания.

Без своевременного лечения болезнь становится причиной новых проблем со здоровьем. В частности, гиперплазия эндометрия приводит к нарушению менструального цикла, провоцирует маточные кровотечения, становится причиной бесплодия и сложных онкологических заболеваний.

Определяется гиперплазия эндометрия как чрезмерное разрастание тканей слизистой оболочки. В большинстве случаев болезнь является следствием гормональных нарушений, когда слизистая не уменьшается в завершающей фазе цикла, а гипертрофируется.

Что касается симптомов такого заболевания как гиперплазия эндометрия, то, как правило, это сбой менструального цикла, нехарактерные (мажущие и с неприятным запахом) выделения из половых путей. По статистике, с болезнью сталкивается 40% женщин в возрасте от 35 до 40 лет.

Профессиональное лечение

Неопасное на первый взгляд лечение требует профессионального лечения и высокотехнологичных методов диагностики. Эти и многие другие привилегии вам предлагает наша клиника. Каждому пациенту мы гарантируем:

  • высокоточную диагностику под контролем опытного врача;
  • назначение индивидуального курса терапии;
  • результативные методы лечения;
  • понимание проблемы и абсолютное содействие во всех просьбах и пожеланиях по лечению и диагностике.

Диагностируется гиперплазия эндометрия матки передовыми и что немаловажно, щадящими методами исследования. В частности, применяются такие технологии как УЗИ, магнитно-резонансная томография, гистероскопия и другие методы диагностики. Обязательно пациенту назначается сдача анализов на проверку уровня гормонов в организме.

Подозревать гиперплазию эндометрия матки принято в случае превышения толщины тканей 12 мм, что подтверждается результатами УЗИ.

Лечится болезнь довольно успешно, но на исход терапии влияет множество факторов. Удаляется эндометрий в ходе лечения с помощью гистероскопической резекции. Метод является малотравматичным и не приводит к нарушению репродуктивной функции. Также весьма эффективно помогает побороть болезнь на начальной стадии гормональная терапия. А если медикаментозное лечение не дает должных результатов, то применяется хирургическое вмешательство (выскабливание матки). В особо сложных случаях производится выскабливание матки.

В любом случае лечение имеет индивидуальный характер и будет зависеть от того, как быстро пациент обращается за помощью после обнаружения симптомов заболевания.

13.11.2018
220

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще