Имплантация зубов: из чего изготавливаются импланты, способы установки

Для красивой и здоровой улыбки в некоторых случаях требуется установка имплантов. Это современный и удобный метод восстановления зубов. Импланты бывают разных видов, так же они могут отличаться и по способу крепления, и материалов из которого изготовлены. Как выбрать импланты? Какие они бывают? Давайте разбираться вместе.


Форма

Самыми популярными формами на сегодняшний день считаются корневидные и цилиндрические импланты. Они наиболее похожи на настоящие зубы и их практически не отличишь внешне. Кроме того, они очень удобные и максимально приближены к анатомической по форме зуба. Приживаемость у таких имплантов очень высокая и достаточно быстрая.

Материал

В основном импланты изготавливают из титана, т. к. это очень прочный материал, который способен выдерживать самые сильные нагрузки на протяжении многих лет. Кроме того, титан практически не вызывает аллергических реакций, а значит он подойдет многим.

Самым качественным считается титан класса Grade 4, в составе которого почти нет посторонних примесей. Поэтому этот материал является самым прочным. Однако, стоит понимать, что и стоить такой имплант будет дорого.

В более бюджетном ценовом сегменте лучшим считается титан, в составе которого есть примесь ванадия и алюминия. Такой имплант приживается дольше, однако по прочности он ничем не хуже чистого титана. Такой имплант прослужит вам много лет.

Еще импланты изготавливают из диоксида циркония в сочетании с титаном. В итоге получается очень крепкий и качественный имплант, который в основном используют в сложных медицинских ситуациях, например когда недостаточно костной ткани.

Сейчас качественная имплантация зубов в Москве и других городах доступна для всех. Вам достаточно прийти на прием к стоматологу, получить консультацию и назначение. Лечение происходит достаточно быстро и безболезненно.

Установка

Импланты так же могут отличаться и по способу установки, мы рассмотрим самые популярные варианты.

Внутрикостные. Самые популярные, т. к. являются наиболее естественными и устанавливаются прямо в кость челюсти. Они являются универсальными и подойдут для разного типа имплантационных протоколов.

Плюсы такой модели:

  • простая и быстрая в установке
  • распространена и используется во всех современных клиниках
  • подойдет к разным моделям имплантов
  • хорошо приживается

Среди минусов можно выделить:

  • во многих случаях для установки требуется дополнительное наращивание костной ткани, а это требует времени
  • стоимость достаточно высокая

Внекостные. Конструкция фиксируется на деснах или надкостницах. Такая модель установки имеет несколько видов и отлично подойдет в случаях недостатка костной ткани.

Мини-модели. Это самый бюджетный вариант и быстрый вариант. У него нет практически противопоказаний, а так же не требуется наращивание костной ткани. Устанавливаются в десну. Однако, такую модель нельзя назвать долговечной, через некоторое время она может выйти из строя.

07.06.2021

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще