Имплантация зубов: кому необходима, виды

Красивая улыбка — это залог здоровья и красоты любого человека. Сейчас красивые зубы может иметь каждый, даже если природа не одарила его белоснежной, идеальной улыбкой, все благодаря имплантации зубов. А благодаря тому, что видов имплантации существует несколько, для каждого человека можно подобрать свой оптимальный вариант.

Сегодня в статье мы поговорим о том, в каких случаях имплантация необходима, какие виды имплантации бывают и какую выбрать.


Когда имплантация необходима

Сама процедура имплантации предполагает восстановление утраченных зубов. Однако, используют ее не только в этом случае.

Имплантация уместна в следующих ситуациях:

  • неправильный прикус, за счет чего происходит стирание зубов;
  • широкие щели между зубами;
  • потеря зубов;
  • дисфункция жевательной способности.

Как выбрать?

Имплантация зубов представляет собой небольшую операцию, следовательно подобрать подходящие импланты сможет только квалифицированный врач. Это могут быть и прикорневые конструкции, пластичные или комбинированные варианты. Среди качественных и выгодных можно выделить южнокорейские импланты «Dentium» с установкой за 15 990 руб! Спецпредложение: высокотехнологичные, качественные импланты с выгодой до 5 500 руб. Отличный вариант для тех, кто ценит качество и не хочет переплачивать.

Виды

  • Прикорневые

Этот вид чаще всего используют для восстановления утраченных зубов, т. к. у них очень похожий на естественный зубной корень. Имплант выглядит как конусообразный цилиндр с резьбой. Как правило, этот имплант вкручивают в челюсть. Эти импланты долговечные и прочные, их легко устанавливать, однако, если врач скажет, что у вас недостаточно костной ткани, необходимо будет провести дополнительную процедуру и нарастить ее.

  • Пластинчные

Этот вид представляет собой целую зубную пластину. Обычно, его используют в том случае, если у пациента тонкая челюстная кость, либо если большая часть зубов повреждена и нуждается в замене. Данный вид имплантов подходит только для переднего ряда зубов, т. к. не является особо прочным.

  • Комбинированные

Соединяют в себе прикорневые и пластинчатые импланты. Такой вид используется очень редко, т. к. имеет сложную конструкцию и сам по себе достаточно большого размера. Основное достоинство этого вида состоит в том, что его применяют в случаях, когда у человека есть многочисленные и сильные повреждения зубов.

  • Субпериостальные

Эти импланты напоминают сетку. Их используют в основном для восстановления костной ткани у пожилых пациентов. Основной плюс метода — минимальная травматичность и быстрое восстановление пациента.

05.05.2019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще