Заказать рекламу

Использование инновационных методик для диагностики колоректального рака кишечника

Сегодня одной из самых проблемных и трудноизлечимых областей является онкология, при этом большинство пациентов поступает на лечение рака толстого кишечника на запущенной стадии. В странах СНГ диагностика пока существенно затрудняется, при этом может быть упущено то самое время, которое может отводиться на успешное лечение. Именно поэтому диагноз озвучивается уже на сравнительно позднем этапе. Вся проблема заключается в том, что кишечник отличается большой протяженностью, поэтому анатомические особенности и являются преградой к раннему диагностированию заболевания.Определенное время опухоль прогрессирует совершенно бессимптомно, а первый сигнал может появиться только в том случае, когда начнется блокировка просвета кишки. На таких этапах у пациентов происходит метастазирование на область других внутренних органов и лимфатических узлов. В большинстве стран такая ситуация может казаться совершенно безнадежной, но не для специалистов, которые осуществляют лечение рака толстого кишечника в Германии. Статистика показывает, что независимо от стадии, результаты чаще положительные. Связано это с тем, что в Университетской клинике г. Фрайбурга врачи используют только самые новые методики обследования и лечения рака поджелудочной железы и колоректального кишечника, обладающие высоким уровнем точности. Таким образом, вполне успешно происходит определение заболевания, область локализации опухоли, на основе чего можно подобрать индивидуальное лечение.


Диагностика заболевания

Для того чтобы правильно поставить диагноз, этим заниматься должны настоящие специалисты, а это возможно только в лучших клиниках мира. Подробнее о том, как проходит лечение рака поджелудочной железы в Германии и толстого кишечника можно узнать перейдя на страницуhttps://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/leksikon-boleznei/gastroehnterologija/rak-podzheludochnoi-zhelezy.html сайта Университетской клиники г. Фрайбурга. Использование нового оборудования, привлечение только квалифицированных специалистов и передовых технологий позволит выявить и своевременно начать лечение рака поджелудочной железы и другой формы на самой ранней стадии, когда симптоматика практически отсутствует.


Лечение рака толстого кишечника в Германии не проводится без предварительного использования следующих методов диагностики:

  • в первую очередь осуществляется сбор лабораторных анализов;
  • проводится томографическая и эндоскопическая визуализация;
  • обязательным методом диагностики является виртуальная и зондовая колоноскопия;
  • помимо прочих, большую важность представляют собой результаты таких методов диагностики, как биопсия, ультразвук, МРТ, КТГ и ПЭТ.

В результате может быть диагностирована одна из стадий колоректального рака кишечника, каждая из которых имеет свои характерные черты:

  • 1 стадия - образование небольших размеров, находится оно в рамках оболочки и не метастазирует;
  • 2 стадия - образование увеличивается до такой степени, что происходит градация до мышечной ткани обследуемой области, кроме того, отмечаются в области регионарных лимфатических узлов метастазы;
  • 3 стадия - образование повреждает стенки кишечника прорастая сквозь них, также в области лимфатических узлов отмечаются многочисленные метастазы;
  • 4 стадия - последняя, опухоль поражает ткани, которые расположены рядом, а также метастазы распространяются на соседние органы, костную ткань и лимфатические узлы.
27.01.2019
143

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще