Заказать рекламу

Я худею с помощью...воды!

Очень многие хотят похудеть, но на диете сидеть не могут, в основном из-за нехватки терпения. Тогда можно попробовать совсем простой вариант – худеть с помощью обычной воды.


Вода способна сжигать калории???

Очень многие хотят похудеть, но на диете сидеть не могут, в основном из-за нехватки терпения. Тогда можно попробовать совсем простой вариант – худеть с помощью обычной воды.

Все (ну или практически все) знают, что в основе обмена веществ находится вода. Чем меньше в нашем организме воды, тем медленнее метаболизм и, как следствие, сжигание калорий, аж на целых 30%. Значит, чем больше мы потребляем жидкости, тем больше калорий сжигает наш организм. Здесь важен один нюанс – не следует ждать, когда захочется пить. Тогда организм уже обезвожен и замедлен обмен веществ.

Значит, пить необходимо постоянно, и делать это нужно каждый час – по 1 стакану. Поэтому, по возможности, лучше всегда с собой носить бутылку воды, и где угодно и в какую угодно погоду иметь возможность этот требующийся стакан выпить вовремя.

Здесь же стоить отметить, что лучше всего в организме усваивается теплая жидкость, а если чуть точнее - немного выше комнатной температуры. Максимально быстро, без отстаивания воды из крана и нагревания, получить такую жидкость можно, если купить кулер. Для поставленных целей будет достаточно самой дешевой модели.

Не вредно ли это для организма?

Но вопрос – не вредно ли это? – многих, все-таки, это будет волновать. Научно доказано, что обычная вода вымывает калий, отвечающий за работу сердца, либо другие полезные вещества. Значит, лучше - вода минеральная плюс еще и витаминный комплекс какой-либо. Пить воду нужно между приемами пищи, то есть за час до еды и через час после нее.

Но пить любые напитки сразу же после принятия пищи тоже нельзя, они подавляют выработку желудочного сока, необходимого для полноценного переваривания пищи. Но и на ночь пить не нужно, вода может задерживаться в организме, а она должна циркулировать. Поэтому последний стакан воды - за 1-2 часа до сна.

Экспресс-диета на воде

Если же необходимо экстренное похудение за 7-10 дней, а менять образ жизни не хочется, то можно использовать водно-лимонную диету. Но людям с гастритом и другими желудочно-кишечными проблемами лучше не рисковать.

Итак, сама диета! Первый день начать и закончить стаканом воды с соком половинки лимона. Добавлять сахар нельзя, кисло, не очень приятно, но так нужно. Еда в эти дни должна быть умеренной, без лишних высококалорийных продуктов. В первый день – один лимон, во второй – два. И таким образом, в течение 6 дней доводим до 6 лимонов. Три дня нужно продержаться на «шести лимонах», затем в таком же порядке уменьшать до одного. Обмен веществ в организме при такой диете становится очень интенсивным, что может способствовать активному похудению. Если почитать отзывы в интернете, то многие уверяют, что килограммы улетают на сумасшедшей скорости. Но, при этом, некоторым совсем не помогает. Но попробовать можно, хуже от такой диеты точно не будет, учитывая что положительных результатов значительно больше.

27.10.2018
160

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще