Заказать рекламу

Как бороться с грибком ногтей на ногах

Грибок ногтей (онихомикоз) очень распространён среди людей вне зависимости от образа жизни. Подцепить заразу можно в любом месте от чужого дома до пляжа или бассейна. При первых же признаках грибка следует обратиться к специалисту и начать лечение.

Кто в зоне риска

Распространённость грибковых заболеваний ногтей широка. Больше всего шансов подцепить болезнь у следующих групп:

1. Люди со сниженным иммунитетом. Слабая защитная система организма более уязвима при контакте с больными людьми, и заразиться грибком становится проще простого.
2. Люди, получившие травмы ногтей. Содранная или треснувшая ногтевая пластина легче поддаётся воздействию грибка, паразит легко проникает внутрь.
3. Пожилые люди. С возрастом у людей слабеет иммунитет, а способность организма к регенерации замедляется. В результате не только повышается риск заражения, но и лечение становится более длительным.

Кроме того, легко получить заражение в местах большого скопления людей. Общие раздевалки в спортзалах и даже общественные пляжи являются теми местами, где получить грибок очень легко. Чтобы не допустить проблем со своими ногтями советуем ознакомиться на сайте https://janet.ru/440c-nail-care/330.

Симптомы грибка ногтей

Поскольку сначала микроорганизмы попадают на кожу, первые симптомы проявляются в шелушении и зуде между пальцами ног. В запущенном варианте на коже появляются микротрещинки и пузырьки. Не стоит думать, что всё пройдёт само, уже с этого момента стоит начинать лечение. Если же грибок уже проник под ногти, появляются следующие симптомы:

• отслаивание ногтей;
• изменение толщины ногтевой пластины;
• изменение цвета;
• зуд и жжение кожи вокруг.

В запущенных случаях ноготь начинает разрушаться. До этого лучше не доводить и сразу обращаться к врачу, который и назначит необходимое лечение.

Что стоит знать о лечении

Борьба с грибком требует длительного времени. Недостаточно применения только наружных противогрибковых средств, поскольку грибок легко распространяется по всему организму. Мази и лечебные лаки дадут лишь временный эффект, поскольку сам грибок никуда не денется и при первом же ослаблении иммунитета тут же вернётся. Поэтому помимо препаратов для наружного применения врачи назначают противогрибковые препараты в таблетках или суспензиях.

Почему терапия может затянуться:

1. Несвоевременное обращение к врачу и попытки лечения грибка народными средствами. Это может дать временный косметический эффект, в то время как заболевание только прогрессирует.
2. Высок риск повторного заражения при контакте с больным или вещами больного.
3. Не уделяется должное внимание гигиене во время терапии. Мало регулярно мыть ступни ног и вычищать грязь из-под ногтей, нужно обрабатывать антигрибковыми средствами всю обувь в доме.
4. Не у всех хватает терпения на длительное лечение, некоторые бросают принимать лекарства ещё до конца курса, считая, что болезнь прошла. И это большая ошибка.

Многие и вовсе игнорируют грибок ногтей, считая заболевание несерьёзным. В результате такого халатного отношения к собственному здоровью, человек становится источником заразы для других людей.

11.08.2018
80

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще