Заказать рекламу

Лейкоз: диагностика и лечение в Израиле

Лейкоз – онкологическое заболевание кроветворной системы костного мозга. В зависимости от течения рака крови различают острый и хронический лейкозы. По преобладанию определенных клеток при исследовании крови различают лимфобластный, миелобластный, монобластный, мегакариобластный и др. Первые две разновидности лейкозов встречаются с наибольшей частотой. Данным заболеванием чаще всего страдают дети в возрасте 3-4 лет и пожилые люди старше 60.

Преимущества лечения лейкоза в Израиле

Израиль занимает одно из ведущих мест среди всех развитых стран по успешности лечения лейкозов. Колоссальный научный прогресс способствует тому, что на сегодняшний день выживаемость пациентов с лейкозом в Израиле достигает 85%, что на целых 55% выше, чем в конце прошлого века. Высокий уровень медицины Израиля известен во всем мире. Финансовая поддержка государства дает возможность израильским врачам проходить стажировку в лучших зарубежных клиниках, поэтому медицина Израиля вобрала в себя мировой опыт в лечении лейкоза. Выбор пациентов в пользу лечения лейкоза в Израиле основан не только на доверии опыту израильских врачей, но и на более доступных ценах на лечение в сравнении с другими развитыми странами.

Как лечат лейкоз в Израиле

Одним из важнейших достижений медицины Израиля в лечении лейкозов является разработка и широкое внедрение в терапевтическую практику медикаментов, уничтожающих раковые клетки крови на генетическом уровне.

- Иммунотерапия. Впервые в Израиле проведено лечение генно-модифицированными иммунными клетками самого пациента. Суть метода состоит в изъятии из крови пациента определенных клеток, отвечающих за иммунитет. С помощью методов генной инженерии эти клетки программируются на борьбу с опухолевыми клетками и возвращаются обратно пациенту

- Ингибиторы тирозинкиназы. Киназы - это белки, которые регулируют развитие и рост клеток организма. Препараты этого семейства блокируют сигналы, которые стимулируют развитие злокачественных клеток, препятствуют их росту и развитию, уничтожая злокачественные клетки.

- Моноклональные антитела. На поверхности лейкозных клеток обнаружены особые рецепторы CD20. Израильскими учеными разработаны специальные антитела анти-CD20, которые присоединяясь к этим рецепторам приводят к гибели раковых клеток. Лечение этими антителами в сочетании с химиотерапией значительно повышает эффективность лечения и обеспечивает длительную стойкую ремиссию.

- Трансплантация костного мозга. В некоторых случаях может потребоваться пересадка костного мозга. Метод весьма эффективен и позволяет насытить кровь пациента здоровыми клетками крови.

- Химиотерапия. При химиотерапии используются противораковые препараты, которые останавливают развитие раковых клеток и разрушают их. С током крови химиотерапевтические препараты достигают злокачественных клеток во всех областях и органах организма. Как правило эффективность химиотерапевтического лечения достигается при комбинации нескольких препаратов. Отлично подходит для пациентов без выраженной сопутствующей патологии.

- Лучевая терапия. Метод основан на использовании высокоинтенсивных энергетических лучей, которые разрушают раковые клетки и наносятминимальный вред здоровым клеткам.

- Спленэктомия - удаление увеличенной в размерах селезенки. Целью операции является улучшение общего состояния пациента с лейкозом. Тем не менее, спленэктомия не излечивает болезнь и обычно требуется другое лечение.

Симптомы лейкоза

Симптомы заболевания весьма разнообразны в зависимости от типа течения заболевания и его выраженности. Можно выделить ряд симптомов, наблюдаемых при лейкозе:

  • общая слабость
  • увеличенные лимфоузлы
  • увеличение печени и селезенки
  • анемия
  • частые кровотечения
  • синяки на коже
  • долгое заживление ран
  • снижение иммунитета

Диагностика лейкоза в Израиле

Израильские клиники располагают всеми известными современной медицине методами диагностики лейкоза. Достоверно выставленный диагноз делает лечение лейкоза в Израиле наиболее эффективным.

- Консультация врача. Израильские врачи имеют огромный опыт в лечении лейкозов. Прежде чем приступить к самостоятельной практике, израильские врачи 15 лет стажируются в ведущих клиниках Израиля, США и Европы, накапливая мировой опыт в лечении заболеваний. Врач соберет полный анамнез и проведет физикальное обследование.

- Лабораторная диагностика. Лаборатории израильских клиник используют только современные реактивы и оснащены анализаторамипоследнего поколения. С помощью микроскопа врачи лабораторной диагностики могут обнаружить преобладание в образце специфичных для лейкоза форм клеток крови.

- Иммунофенотипирование. Используются моноклональные антитела, помеченные флуоресцентной меткой, которая связывается только со специфическими белками. Флуоресцентная метка позволяет врачам видеть клетки лейкемии, также называемые бластами.

- Проточная цитометрия. Это метод, используемый для сортировки и классификации клеток с использованием флуоресцентных меток на их поверхности. Клетки подвергаются воздействию лазера, который заставляет их испускать свет. Свет измеряется и анализируется компьютером. Проточная цитометрия позволяет врачам одновременно просматривать множество антител и быстро собирать данные о тысячах клеток в одном образце. Метод помогает врачам сформировать прогноз и оценить эффективность лечения лейкоза.

- Флуоресцентная гибридизация in situ (FISH). Молекулярно-генетический тест, используемый для выявления хромосомных аномалий и других генетических изменений в клетках лейкемии. Он использует специальные ДНК-зонды, помеченные флуоресцентными красителями. Метод используется для того, чтобы отличить лейкемии, которые выглядят одинаково, но имеют различные генетические отклонения и должны лечиться по-разному.

- Биопсия костного мозга. Позволяет определить разновидность заболевания, оценить его выраженность и течение. Манипуляция проводится под местным обезболиванием при помощи тонкой иглы.

- Биопсия лимфоузлов. С помощью тонкой иглы и под контролем УЗИ проводится забор клеток лимфотического узла. Позволяет выяснить имеются ли в нем раковые клетки, определяют тип рака и оценивают скорость роста опухолевые клетки.

- Ультразвуковое исследование. С помощью данного метода можно определить, поражены ли лейкемией внутренние органы, такие как почки, печень или селезенка.

- КТ и ПЭТ-КТ. Используется специальное рентгеновское оборудование для создания 3-мерных и поперечных изображений органов, тканей, костей и кровеносных сосудов. Этот метод также покажет увеличены ли лимфатические узлы вокруг сердца, трахеи, наличие метастазов.

- МРТ. Чаще всего используется врачами для диагностики поражения лейкозом головного мозга.

Чтобы узнать, какие варианты лечения лейкоза доступны в Израиле в конкретном случае, оптимальный вариант – обратиться в международный отдел клиники «Ассута» на сайте https://assuta-clinic.co.il/lechenie-lejkoza/. Координаторы помогут получить не только полную информацию о диагностике и лечении, но и об организации поездки.

26.01.2019
141

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще