Массажеры для спины: виды и критерии выбора


Чтобы свободно двигаться и жить, работа опорно-двигательной системы требует поддержки. Для профилактики патологий, для поддержания здоровья позвоночника и суставов используется гимнастика, закаливание или массаж. Профессиональный массаж стоит дорого, занимает немало времени. Но существует альтернатива – массажеры для спины. Их удобно использовать в домашних условиях. На сайте можно подобрать подходящую модель.

Массажеры для спины

Домашние массажные изделия благоприятно воздействуют на ткани. Польза от использования массажеров с сайта ТопЗдрав заключается в следующем:

  • Укрепление мышечных тканей;
  • Устранение мышечного напряжения и спазмирования;
  • Нормализация вещественнообменных процессов;
  • Улучшение кровообращения;
  • Снижение веса.

Вибромассажеры для спины и шеи помогут эффективно размять мышечные ткани. Они работают по механическому или электронному принципу, изготовлены из разных материалов.

Особенности и виды

При классическом массаже применяются четыре техники: растирание, поглаживание, расслабляющие вибрации и разминание. Есть много разных видов массажеров для спины.

  1. Если требуется массировать спину полностью, то лучше использовать накидку с шиацу-роликами. Такой аппарат прорабатывает всю область спины. Но он не подходит людям со слабым болевым порогом.
  2. Если цель – устранение напряжения со спазмированных мышц, то подойдут ручные массажеры, оснащенные массирующими головками. Массажные приборы снимают шейное напряжение после работы за компьютером или усердных тренировок.
  3. Для лечебного воздействия на шейную зону рекомендуется использовать механический роликовый или ленточный прибор.
  4. Людям, много времени проводящим за рулем, подойдут массажные накидки на сиденье. Они не только проводят вибрационный массаж, но еще и обогревают.
  5. Отдельную группу составляют миостимуляторы и импульсные массажеры для спины. Первые функционируют по принципу нейромышечной электростимуляции, а импульсные приборы раздражают поверхностные нервные окончания током, рекомендованы для устранения болевого синдрома скелетно-мышечной локализации.

Применение домашних массажеров по рекомендации врача поможет справиться со спинными болями, снять напряжение, восстановить кровообращение и пр.

Критерии выбора

Выбирать домашний массажный прибор нужно по совету доктора. Большинство массажных приборов одновременно оказывает лечебное воздействие и психоэмоциональный релакс-эффект.

  • При выборе изделия важен ценовой эквивалент, ведь копеечный электроприбор не может претендовать на качество.
  • Для электронных массажеров важным показателем считается мощность. Желательно, чтобы была возможность самостоятельного регулирования пользователем.
  • Учитывайте функциональность. Иногда нужен интенсивно массирующий либо разогревающий массажер. Но лучше приобрести изделие с несколькими функциями.
  • Если массажные сеансы предполагается проводить самостоятельно, то важна эргономичность массажера, т. е. вес, удобство ручки и размеры, формы, ведь его придется удерживать в руке около четверти часа.

Сеансы массажа избавляют пациентов от неприятного дискомфорта в шее и спине. Они снимают нагрузку с позвоночника, устраняют мышечные спазмы, улучшают кровообращение, восстанавливают двигательные способности. Имеются противопоказания. Не рекомендуется использовать приборы для массажа детям до 18 лет, кормящим либо беременным женщинам. Перед использованием подобных мед товаров рекомендована консультация у ортопеда, невропатолога.

Цены на массажеры указаны на интернет-ресурсе ТопЗдрав. Здесь же представлены и прочие медицинские товары.

26.02.2019
684

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще